В Тамбове прошел турнир по самбо «Мы - будущие олимпийцы»

17 мая, 15:59 Арина Орлова Прочитали 1 377 раз
На ковер вышли около ста шестидесяти спортсменов в двенадцати весовых категориях.

В спортивно-тренировочном центре «Тамбов» состоялся детский турнир по самбо «Мы – будущие олимпийцы». На ковер вышли около ста шестидесяти спортсменов в двенадцати весовых категориях в возрасте от восьми до одиннадцати лет. В Тамбов приехали представители Липецкой и Воронежской областей. Тамбовские спортсмены показали достойные результаты.

- В нынешнем году у нас запланированы проведения двух крупных турниров, в том числе один Всероссийский турнир по пляжному самбо, - говорит заместитель министра спорта Тамбовской области Алексей Корявин. Напомним, «Единая Россия» запустила партийный проект «Zа самбо» в июле прошлого года. Его координатором стал президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев, председателем Общественного совета – секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак. 

Партия предлагает учредить 16 ноября Всероссийский день самбо и сделать этот вид спорта олимпийским. Региональный координатор партийного проекта «Zа самбо» Валерий Иржанов отмечает, что в Тамбовской области основными площадками для развития спорта могут стать школы в Тамбове и Котовске, а также в Петровском, Рассказовском, Уметском, Пичаевском районах и селе Бондари.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер