С момента воссоединения новых регионов с Россией прошёл год - чем он запомнился

30 сентября, 19:02 Елизавета Фролова Прочитали 634 раза
30 сентября наша страна впервые отмечает новую историческую дату

Год назад жители Донбасса, Херсонской и Запорожской областей на референдумах приняли решение о присоединении к России. В честь этого события в 2023 году Президент учредил новый праздник – День воссоединения новых регионов с Российской Федерацией.

С первых дней СВО «Единая Россия» постоянно находится здесь с гуманитарной миссией. Фракция партии в Госдуме обеспечила законодательную интеграцию ЛДНР, Запорожской области и Херсонщины в правовое поле РФ и помогает внедрять механизмы социальной и господдержки. Представители партии обеспечивали наблюдение в ходе референдума.

«Жители наших новых регионов всегда ассоциировали себя с Россией. И тот факт, что они с готовностью и желанием голосовали на референдуме, говорит, что они ждали восстановления исторической справедливости. Они чувствовали и чувствуют каждый день поддержку нашей большой страны, видят, как возвращается мирная жизнь, сами в этом участвуют. Какими темпами идёт строительство, как проходит интеграция, появляются новые сервисы. Например, портал «Я в России», который Минцифры создало по предложению «Единой России» и который в удобном формате представляет госуслуги. Очень многие уже давно привычные нам вещи на Донбассе при украинской власти были просто недоступны. Сейчас у людей меняется уклад жизни и существенно улучшается её качество, появляются новые возможности», - отметил руководитель Центрального исполкома «Единой России» Александр Сидякин.

Он подчеркнул, что партия продолжает помогать жителям – доставляет продукты, стройматериалы, лекарства, оказывает адресную помощь, организует мероприятия для детей.

В своем поздравлении Глава Тамбовской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Максим Егоров сказал: «Мы - братья и сёстры, мы - один народ. Так сложилось исторически. А значит, и жить должны в одном большом доме - нашей великой России.

Конечно, это стало возможным в первую очередь благодаря мужеству и стойкости наших солдат. Но необходимо отметить, что и большинство жителей этих регионов, несмотря на тотальную антироссийскую пропаганду, сохранили историческую память, сохранили духовную связь с Россией.

А ведь эта пропаганда велась много лет. После пресловутого майдана в 2014 году нацизм на Украине приобрёл совсем уж откровенные и уродливые формы. Сохранить здравый смысл и историческую память в таких условиях - особое мужество. Жители Донбасса всё это сохранили. Словно про них написал поэт Николай Тихонов: “Гвозди бы делать из этих людей!”

Россияне в своём большом доме всем сердцем приняли братьев и сестёр. Вся страна помогает им восстанавливать мирную жизнь. Тамбовщина взяла шефство над Новоайдарским районом ЛНР - наши специалисты ремонтируют школы, больницы, дороги, коммунальную инфраструктуру. Педагоги Донбасса прошли переподготовку в Державинском университете, чтобы учить детей по российским стандартам. В сборе гуманитарной помощи принимают участие десятки тысяч тамбовчан.

Так что, дорогие земляки, от всей души поздравляю вас!  30 сентября - наш общий праздник. Выстраданный. Заслуженный. Он, как и День Великой Победы 9 мая - со слезами на глазах. И я могу точно сказать, что мы вместе - и воины на фронте, и те, кто работает в тылу - приближаем ещё один великий день. День полной и окончательной победы в специальной военной операции».

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер