Новый бассейн в Котовске откроют в феврале наступающего года

31 декабря, 17:35 Арина Орлова Прочитали 1 931 раз
В последний день года уходящего Глава региона проверил ход его строительства.

В последний день уходящего года Глава области Максим Егоров проинспектировал строительство бассейна в Котовке. Он возводится по региональному проекту «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография». Общая стоимость строительства - более 223 миллионов рублей, половина из которых - деньги федерального бюджета.

В течение 2021 года было построено само здание бассейна, а в нынешнем - инженерная инфраструктура, котельная, проведено благоустройство прилегающей территории.

Новый спортивный объект будет передан в оперативное управление Детско-юношеской спортивной школе №2. В ней собираются открыть отделение плавания. Кроме того, бассейном могут пользоваться  все желающие котовчане. 

«Это проблемный объект нацпроекта. Срок его сдачи - 2022 год, но открытие перенесено на 1 февраля 2023 года. Мы убедились в том, что проблемы решены, идут финальные работы по установке оборудования. В следующем году в южной части Тамбова начнется строительство большого бассейна с тремя чашами и 50-метровыми дорожками. Бассейн должен быть в каждом городе и райцентре области», - убежден Глава региона Максим Егоров.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер