Тарифы на "коммуналку" сделают максимально прозрачными

28 июня, 10:29 Надежда Золотарева Прочитали 803 раза
Фото: Администрация Тамбовской области
В Тамбове обсудили вопросы, связанные с предстоящим повышением тарифов на услуги ЖКХ.
В Тамбове обсудили вопросы, связанные с предстоящим повышением тарифов на услуги ЖКХ. В обсуждении участвовали заместитель главы администрации области Игорь Кулаков, начальник регионального управления тарифов Светлана Варкова, представители советов территорий, товариществ собственников жилья, организации по защите прав потребителей.

Напомним, с 1 июля планово увеличатся тарифы на коммунальные услуги. В Тамбовской области их рост по теплу составит 4,1 %, электричеству - 4,8 %, газу - 2,3 %, воде - 4,6 %, водоотведению - 6,7 %. В среднем по области платежка вырастет не более чем на 3,9 %, что ниже значений, установленных правительством России, и значительно ниже уровня инфляции.

"Повышение тарифов происходит в соответствии с решениями федерального центра и коснется всех регионов страны, а не только Тамбовской области. Это решение вызвано целым рядом причин, включая инфляцию, рост цен на топливо, запчасти и ремонтные работы. Вместе с тем представители общественности отметили, что, несмотря на повышение тарифов, качество коммунальных услуг зачастую оставляет желать лучшего", - цитируют Варкову в областной администрации.

Глава региона Александр Никитин держит на личном контроле ситуацию в сфере ЖКХ. Он поставил задачу перед соответствующим ведомствами - сделать её максимально прозрачной, чтобы жители области понимали, какие услуги они оплачивают, и не испытывали неудобств от перебоев в тепло- и водоснабжении.

Региональные власти добились увеличения в тарифах на теплоэнергию инвестиционной составляющей, которая будет направлена на капитальный и текущий ремонты. Так, в этом году в тарифы на тепловую энергию включены средства на реконструкцию объектов теплоснабжения более чем на 126 миллионов рублей, что в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. Кроме того, в ряде сельских поселений тарифы на питьевую воду и водоотведение повысятся значительно выше, чем в среднем по области. Как пояснила Светлана Варкова, это связано с большой протяженностью и изношенностью обслуживаемых сетей, низким объемом потребляемых услуг, а также необходимостью проведения ремонтных работ и строительством очистных сооружений.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер