Новый учебный год в Державинском университете начался с Державинской линейки

1 сентября, 17:08 Арина Орлова Прочитали 586 раз
Фото: Никита Мальцев
В этом году частью Державинского стали более 3200 человек.

Учебный год в университете начался с Державинской линейки. С Днём знаний студентов, сотрудников и преподавателей поздравили заместитель директора Департамента государственной молодежной политики и воспитательной деятельности Минобрнауки РФ Ольга Негрова, депутат Тамбовской городской Думы Ольга Плотникова, начальник отдела науки и высшего образования Министерства образования и науки Тамбовской области Ирина Рубцова, протоиерей Виктор Лисюнин и ректор Державинского Павел Моисеев.

«В этом году частью Державинского стали более 3200 человек. Наши  первокурсники приехали из Краснодарского края, Московской, Волгоградской, Саратовской и других областей, а также из Китайской Народной Республики, Республики Беларусь, Казахстана, Конго, Марокко и других стран. Этим мы в очередной раз подтверждаем статус многонациональной семьи, в которой всегда царит дружелюбная и толерантная атмосфера, способствующая развитию личности и профессиональных компетенций, – говорит ректор Державинского Павел Моисеев. – Дорогие друзья, приветствую вас в Державинском! Время в университете бежит быстро, приложите все усилия, чтобы провести его с пользой ради своего будущего». 

 Одиннадцать первокурсников университета стали лауреатами новой стипендии имени Владимира Стромова. Сертификаты, подтверждающие этот статус, студенты получили на Державинской линейке.  

 В 2023 году Ученый совет вуза утвердил  новые меры поддержки для талантливой молодежи. Так, первокурсники, набравшие по результатам ЕГЭ 100 баллов по одному или нескольким предметам, в течение первого семестра будут получать ежемесячно по 10 тысяч рублей. 

 В этом году в Державинский поступили одиннадцать стобалльников, из них десять – на очную форму обучения, еще один студент – на заочную.

«Я училась в университетских профильных классах Державинского. У меня были хорошие учителя по русскому и литературе. Они дали хорошую базу знаний и привили любовь к этим предметам. Как результат – 100 баллов на ЕГЭ по литературе, – отмечает студентка 1-го курса направления «Филология» Софья Копылова. – Рада, что начинаю новый учебный год снова в Державинском, теперь на бакалавриате. Верю, что у меня все получится». 

На Державинской линейке также прошел парад студенческих объединений и активистов. Всего в вузе действует более 100 студенческих научных и творческих объединений, центров, общественных организаций, клубов и добровольческих отрядов. Студентов, которые больше всех проявили себя в науке, спорте, волонтерстве и творчестве в прошлом учебном году наградили Державинской грамотой и памятными подарками. 

 С 4 сентября в Державинском университете начнутся учебные занятия для  студентов всех направлений. 

«Каждый год мы совершенствуем образовательную среду университета. Сейчас  начинаем работу над формированием у наших студентов предпринимательских компетенций, выделением обучения предпринимательству в отдельный трек. Используя накопленный опыт реализации проекта «Цифровая кафедра» Державинский университет планирует запуск проекта «Бизнес-кафедра», – говорит проректор по образовательной деятельности Державинского университета Инна Якунина. – И это далеко не первая инвестиция университета в развитие наших студентов. Уже сегодня с первого курса студенты нашего университета могут в рамках основного обучения выбрать вектор своего развития для будущего освоения второй квалификации, что позволяет им на выпуске получить диплом о профессиональной переподготовке в соответствующей сфере, сопутствующей их успешному трудоустройству и выходящей за пределы основной образовательной программы».

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер