В День знаний в Тамбове открыли большую новую школу

1 сентября, 13:06 Арина Орлова Прочитали 759 раз
Фото: Павел Васильев
Она имеет инженерно-технологическую специализацию и будет работать на подготовку кадров для инновационного сектора промышленности.

Сегодня в северной части Тамбова открылась долгожданная новая школа. Строительство здания началось в 2021 году и было завершено в рекордно короткие сроки.

Школа состоит из девяти корпусов, в которых обустроены 98 классов, различных студий, лабораторий, созданы террасы для занятий на открытом воздухе и даже комнаты для отдыха. Кроме того, здесь открыты ресурсные классы для детей с аутизмом.

Школа имеет инженерно-технологическую специализацию. Она будет работать по образовательной модели «школа – вуз – предприятие» с ориентиром на подготовку кадров для инновационного сектора промышленности. Образовательная программа разработана с учетом реализации нескольких инженерных направленностей - электротехника, информационная инженерия, архитектурное проектирование, биомедицинская инженерия, жилищное хозяйство и коммунальная инфраструктура.

Инженерно-техническое образование ребята начнут получать уже с первого класса. Для младшеклассников инженерные знания будут преподавать на внеурочных занятиях. Профориентация начнется с пятых-девятых классов. Старшеклассники же смогут получать профильное обучение по математике, физике, технологии, применяя свои знания на практике.

Возле школы обустроили девятнадцать парковочных площадок, установили дополнительные светофоры, проработали маршруты общественного транспорта. 

«Сегодня мы открываем новую Инженерно-технологическую школу. Обучение в ней – это замечательная возможность для школьников больше узнать о будущей профессии, выбрать область, в которой они будут работать в дальнейшем для процветания Тамбовского края и обеспечения технологического суверенитета нашей страны», - открывая новую школу, отметил Глава Тамбовской области Максим Егоров.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер