В Тамбовской области в 2023 году благоустроят 113 общественных территорий

25 мая, 11:47 Елизавета Фролова Прочитали 855 раз
Работы уже проведены на 23 общественных территориях и в 5 дворах

В Тамбовской области продолжаются работы по созданию комфортной городской среды. В программу «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированному Президентом России Владимиром Путиным, в Тамбовской области в 2023 году включено благоустройство 113 общественных пространств и 76 дворов. Работы уже проведены на 23 общественных территориях и в 5 дворах.

Так, работы по благоустройству ведутся во дворах домов 6 и 18 микрорайона Сахзавод рабочего поселка Дмитриевка Никифоровского района. Жители дома №6 постоянно обращались в администрацию поссовета с просьбой о благоустройстве придомовой территории. Во время дождей ее заливало водой, из-за чего было невозможно подойти к подъездам.

В селе Бондари ведется благоустройство центральной площади. Здесь обновят сцену и оборудуют детскую площадку. А в поселке Заводской Первомайского района и в селе Нижнеспасское Рассказовского района уже установили детские спортивно-игровые комплексы.

Всего на благоустройство дворов и общественных территорий в Тамбовской области по нацпроекту в 2023 году направлено почти 260 миллионов рублей. Из них 253,6 миллиона рублей — средства федерального бюджета. Работы ведутся в рамках реализации Народной программы партии «Единая Россия». Депутаты регионального парламента регулярно осуществляют контроль за благоустройством в рамках реализации партийного проекта «Городская среда».

«Благоустройство территорий — один из самых частых вопросов, с которыми обращаются ко мне тамбовчане. Важно провести весь объем запланированных работ в летний сезон. Хорошо, что некоторые муниципалитеты выполнили эту работу — жители уже сейчас могут прийти с детьми в новые спортивно-игровые комплексы, отдохнуть в обустроенных скверах и парках, оценить удобство отремонтированных дворов», — отмечает Глава Тамбовской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Максим Егоров.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер