Тамбовская область поздравила с Днем Победы подшефный Новоайдарский район ЛНР

20 мая, 19:19 Арина Орлова Прочитали 835 раз
В районе прошел ряд праздничных мероприятий.

78-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне в Луганской Народной Республике начали отмечать заранее. Это связано с ограничениями на проведение массовых мероприятий. Делегация из Тамбовской области приехала с гуманитарной миссией на подшефную территорию 4 мая. В этот раз из Тамбовской области прибыли руководитель проекта «тЕРритория дружбы» Татьяна Загузова, депутаты Степан Милюков, Александр Хизов,  глава Сосновского района Александр Дьяконов, глава Мичуринска Максим Харников и другие. 

«тЕРритория Дружбы», проект, который инициировал Глава Тамбовской области Максим Егоров, в геометрической прогрессии расширяет свои границы. Как будто частички пазла складываются в большую новую картинку. Это уже давно не только гуманитарная помощь, это новый формат горизонтального партнерства, который существенно повышает эффективность взаимодействия за счет эмоционального компонента между участниками», - говорит координатор проекта «тЕРритория дружбы» Татьяна Загузова.

Груз действительно беспрецедентный – в преддверии Дня Победы в образовательных учреждениях появились стенды, посвященные советской «Молодой гвардии». А в школах детям централизованно показывали спектакль «Наша молодая гвардия», который был создан Инклюзивным театром «Мы» совместно с Тамбовским молодежным театром и ТГМПИ имени Рахманинова, а также демонстрировали документальный фильм «Борзенко: ринг за колючей проволокой».

В преддверии Дня Победы в Новоайдарском районе Луганской Народной Республики в рамках реализации проекта «тЕРритория дружбы» по поручению Главы Тамбовской области, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Максима Егорова тамбовчане высадили «Сад Памяти». Саженцы предоставили Жердевский плодопитомник и МичГАУ. Депутаты Тамбовской областной и Тамбовской городской Дум высадили сто молодых яблонь в память о героях Великой Отечественной войны. Сажали сад и ученики санаторной школы-интерната, а также глава Новоайдарского района Марина Филиппова.

«Из года в год эти яблони будут радовать жителей района своим цветением и вкусными плодами, а также хранить память о героях Великой Отечественной войны. Организовывая подобные акции, мы отдаем дань памяти и уважения всем, кто сражался за нашу Родину, за благополучие будущих поколений. Мы говорим им сердечное спасибо, мы их помним и бесконечно ими гордимся!» - отмечает Глава Тамбовской области Максим Егоров.

Ко Дню Победы Тамбовская область восстановила военные мемориальные комплексы, памятники и братские могилы на подшефной территории – в Новоайдарском районе ЛНР. Помощь в восстановлении оказали депутаты городской и областной Дум, а также тамбовские организации. Всего благодаря проекту «тЕРритория дружбы» удалось восстановить сорок пять военных мемориальных комплексов, посвященных Великой Отечественной войне. В преддверии праздника жителям раздали более

двух тысяч георгиевских ленточек.

В преддверии праздника Великой Победы тамбовская делегация возложила цветы к мемориалу. Российским военнослужащим вручили праздничные медали. Их с любовью изготовили воспитанники тамбовских детских садов. Помимо этого, ко Дню Победы тамбовчане передали от регионального отделения партии «Единая Россия» Знамя Победы. Оно займет свое почетное место в штабе Добровольческого корпуса. Депутат Тамбовской областной Думы Олег Крохин передал спецтехнику, которую закупили от лица депутатов Думы и регионального отделения Народного фронта. 

Аккурат 9 мая, в 78-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, тамбовские партийцы поздравили с праздником ветеранов Новоайдарского района ЛНР. Их осталось только трое. Совместно с тамбовскими подрядчиками, работающими на наших проектах по восстановлению района, поздравили каждого. И не только подарили подарки и цветы, но и помогли по хозяйству.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер