В Тамбовской области прошел фестиваль «Крымская весна» в честь девятой годовщины воссоединения Крыма с Россией

20 марта, 09:42 Елизавета Фролова Прочитали 1 155 раз
Более 500 человек приняли участие во флешмобе «Флаг России»

В Тамбовской области состоялись праздничные мероприятия, посвященные Дню воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Кульминацией событий стал хоровод дружбы в областном центре. Более 500 человек приняли участие во флешмобе «Флаг России», который прошел в парке культуры и отдыха.

«Жители области объединились в хороводе дружбы. Сейчас тамбовчане и крымчане вместе стоят на защите Отечества, участвуя в специальной военной операции. И мы снова напомнили друг другу, что мы вместе и своих не бросаем, – отметил Глава Тамбовской области Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Максим Егоров.

Также сегодня в Музейно-выставочном центре Тамбовской области состоялся военно-исторический праздник «Победные сражения за Крым в летописи России», посвященный 240-летию Манифеста Екатерины II о присоединении Крыма (1783 г.) и возвращению Крыма в состав Российской Федерации. Гостям музея представили уникальные фронтовые реликвии, боевые знамена 2-й гвардейской армии и флаг Военно-морского флота, имевшие отношение к событиям по освобождению Крыма от немецко-фашистских захватчиков.

Областной краеведческий музей и областная картинная галерея провели тематические виртуальные экскурсии и онлайн выставки.

В Доме молодежи Тамбовской области прошла интеллектуальная игра «Тамбовпатриот», концерт с участниками фестиваля «Таврида-арт», была организована фотовыставка «Исторические факты о Крыме».

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер