В Тамбове один из осужденных к принудительным работам сменил общежитие исправительного центра на проживание дома с семьей

15 марта, 14:48 Арина Орлова Прочитали 1 087 раз
Такая возможность предусмотрена законом.

Осужденные к принудительным работам могут проживать в собственном или съемном жилье в пределах муниципального образования, на территории которого расположен исправительный центр, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы наказания России по Тамбовской области. Такое возможно для тех, кто не допустил нарушений порядка отбывания наказания и отбыл не менее одной трети срока.

Один из осужденных воспользовался этой возможностью и сменил общежитие исправительного центра №2 на проживание дома с семьей в Тамбове. Он работает  на предприятии по изготовлению строительных конструкций, куда его трудоустроили сотрудники исправцентра, а после работы помогает жене по дому и участвует в воспитании детей.  

Таким образом, как отмечает руководство ИЦ-2 УФСИН России по Тамбовской области, обеспечивается сохранение социальных связей осужденного. При этом он регулярно приходит в исправительный центр для регистрации, а сотрудники проверяют его по месту жительства и работы.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер