Как Тамбов встретил свой День и День всей страны

14 июня, 13:13 Арина Орлова Прочитали 2 158 раз
С Россией вместе в День России

Для Тамбова 12 июня – праздник двойной. Вместе с Днем России его жители отмечают День города. В этом году праздничные мероприятия проходили в разных концах Тамбова в течение трех дней.

Например, в минувшую субботу праздничная программа состоялась в новом сквере на Полынковской. Для жителей организовали насыщенное действо - концерт, шоу мыльных пузырей, ходулистов, мастер-классы, аквагрим, клуб исторической реконструкции.

Одним из центров праздничных торжеств в столице области стал Олимпийский парк. В честь Дня России и Дня города здесь прошел самый яркий фестиваль «Краски России». Уйти нераскрашенным не удалось никому - организаторы запаслись тоннами красок.

Здесь же состоялась праздничная программа «С Россией вместе в День России». Для ее проведения организовали более тридцати тематических зон. Тамбовчане и гости города могли принять участие в мастер-классах по игре на африканских барабанах и каллиграфии, по восточным единоборствам и по индийскому танцу, по рисованию и оригами, позаниматься фитнесом, баскетболом и футболом вместе с профессиональными тренерами.

Еще одним событием в Олимпийском парке стал фестиваль ретроавтомобилей. Взрослые и маленькие тамбовчане с удовольствием исследовали этот удивительный мир. Каждый желающий мог сделать фотографии, а еще владельцы с удовольствием рассказывали об истории своих авто.

Не затерялся среди прочих мероприятий и конкурс стрит-арта, состоявшийся здесь же. Его финалисты создавали свои оригинальные работы в стиле «граффити», расписывая старые бочки. Посмотреть на результаты их трудов мог каждый желающий.

В народном фитнес-парке на Набережной в День города было не только ясно, но временами даже жарко. Там работали сразу несколько площадок. Современный мечевой бой, стрельба из лука, метание ножей и топоров, армрестлинг, открытая тренировка воспитанников школы киокусинкай - попробовать свои силы в этих видах спорта мог каждый.

На нижней аллее Набережной для юных горожан работали множество площадок со спортивными и интеллектуальными играми. У самых творческих был шанс присоединиться к мастер-классу по росписи дерева, у самых активных - к танцевальному уроку вместе с обаятельной бегемотихой Глорией. Горожан постарше интересовали реставрационные баталии, представления самодеятельных театральных коллективов города. Здесь же можно было приобрести уникальную вещицу на память на ярмарке мастеров.

Милые, добрые, игривые и очень обворожительные питомцы тамбовчан хозяйничали на площади перед Дворцом спорта «Кристалл». Здесь прошел первый городской фестиваль домашних животных.

Площадь Л. Толстого ждала любителей классических музыки и танца. Для горожан выступили городской духовой оркестр, вокальный ансамбль «Русский романс», ансамбль спортивного бального танца «Сеньоры». Тамбовчане с удовольствием подпевали хорошо знакомым многим композициям, а некоторые и не прочь станцевать танго, вальс или квикстеп.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер