Тамара Фролова: Тема поддержки участников СВО и их семей — в числе главных приоритетов партии

21 сентября, 12:36 Елизавета Фролова Прочитали 698 раз
«Единая Россия» обозначила приоритеты на осеннюю сессию Госдумы

В осеннюю сессию «Единая Россия» в Госдуме продолжит поддерживать участников СВО и членов их семей. В первую очередь рассмотрят законопроект о механизме государственного страхования добровольцев, которые заключили контракты с Вооружёнными Силами РФ. Сейчас добровольцы подлежат обязательному страхованию за счёт федерального бюджета. Но механизма реализации этой нормы нет.

Инициатива, внесённая рабочей группой по СВО под руководством секретаря Генсовета партии Андрея Турчака, устраняет эту проблему. После принятия документа будут регламентированы основания, условия и порядок обязательного госстрахования добровольцев по аналогии с тем, как сейчас это действует в отношении военнослужащих.

Также рассмотрят законопроект о приравнивании к социальным предпринимателям работодателей, трудоустраивающих участников спецоперации. Компании, которые берут их на работу, смогут получать льготы.

 «Тема поддержки участников СВО и их семей — в числе главных приоритетов партии «Единая Россия». И это подтверждают наши законодательные инициативы, которые Госдума рассмотрит в осеннюю сессию. Один из наиболее важных документов определяет механизм государственного страхования добровольцев, которые заключили контракты с Вооруженными Силами РФ. Отдельным законопроектом мы поддержим трудоустройство участников спецоперации, — говорит депутат Госдумы от Тамбовской области Тамара Фролова. — Как член Комитета Государственной Думы по охране здоровья, отмечу: мы продолжим делать все возможное для улучшения системы здравоохранения, решения социальных проблем, оказания помощи семьям наших защитников. Все эти направления учтены и в Народной программе партии, реализация которой, несмотря ни на что, активно продолжается!»

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер