В Тамбовской области «Единая Россия» взяла 92,55% мандатов по итогам сентябрьских выборов

18 сентября, 16:26 Елизавета Фролова Прочитали 847 раз
В регионе прошло 24 кампании

В Тамбовской области прошли выборы в органы местного самоуправления в 23 муниципальных округах, плюс довыборы в Тамбовскую городскую Думу – всего 24 кампании. В регионе по итогам выборов предварительная явка составила 55,97%. За три дня на участки пришло больше 204 тысяч человек.

«Помимо довыборов в Тамбовскую городскую Думу провели выборы в 23 муниципальных округах Тамбовской области. Это связано, с успешно проведённой в этом году в регионе реформы местного самоуправления. По результатам выборов жители муниципальных округов выбрали депутатов представительных органов и своим решением сформировали Советы депутатов первого созыва. Кампания прошла спокойно, без нарушений. «Единая Россия» взяла 348 мандатов – это 92,55%», – говорит Глава Тамбовской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Максим Егоров.

В рамках прошедших выборов по всей стране состоялось 4,2 тысячи избирательных кампаний, на которых замещалось около 32 тысяч депутатских мандатов и выборных должностей. «Единая Россия» одержала безоговорочную убедительную победу, отметил секретарь Генсовета на совместном заседании Бюро Высшего и Президиума Генерального советов «Единой России» по итогам ЕДГ-2023.

«На прямых выборах высших должностных лиц в 19 регионах и довыборах депутатов Госдумы победили кандидаты от «Единой России». Все они одержали уверенные победы с серьёзным отрывом в этой избирательной гонке. Среди наших кандидатов более 85% голосов получили губернатор Кемеровской области – Кузбасса Сергей Цивилёв, губернатор Псковской области Михаил Ведерников и врио губернатора Смоленской области Василий Анохин», – сообщил Андрей Турчак.

В сравнении с 2018 годом «Единая Россия» нарастила ядро поддержки на миллион избирателей.

«За партию проголосовали более 24 миллионов избирателей. Участие в выборах в 86 регионах приняли свыше 67 миллионов человек», – сообщил замсекретаря Генсовета Сергей Перминов.

В заключение он отметил, что результаты прошедшей кампании стали заделом на будущий год, когда состоятся выборы Президента.

«Партия к ним готова», – сказал Андрей Турчак.   

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер