На сентябрьских выборах в Тамбовской области на каждый избирательный участок назначено по два наблюдателя от региональной Общественной палаты

31 августа, 16:24 Арина Орлова Прочитали 813 раз
Завершился прием документов от кандидатов в общественные наблюдатели.

Завершился прием документов от кандидатов в общественные наблюдатели. Как сообщают в Общественной палате Тамбовской области, после рассмотрения рабочей группой Совет Общественной палаты утвердил список общественных наблюдателей при проведении выборов в органы местного самоуправления Тамбовской области, которые пройдут в сентябре.

Всего на территории муниципальных округов региона будут работать 582 избирательных участка, на каждый из которых назначено по два общественных наблюдателя. Они призваны обеспечить прозрачность и легитимность голосования, следить за тем, как проходит процедура, не нарушаются ли права избирателей. 

Кроме того, в дни голосования 8, 9 и 10 сентября будет организован Ситуационный центр, основными задачами которого станут поддержание связи с общественными наблюдателями, своевременное реагирование на их обращения в случае нарушений, обеспечение работы мобильных групп, в оперативном порядке выезжающих на места.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер