Депутат Государственной Думы Тамара Фролова провела региональную неделю в Тамбовской области

22 мая, 14:39 Арина Орлова Прочитали 2 388 раз
Встречи с тамбовчанами, прошедшие в ходе нее, были самыми разнообразными.

Депутат Государственной Думы от Тамбовской области Тамара Фролова на минувшей неделе работала в нашем регионе. В частности, она посетила семью, глава которой принимает участие в специальной военной операции. В марте нынешнего года он ушел добровольцем на фронт. С первых дней объявления частичной мобилизации глава семьи морально и физически готовился к службе.

«Он был настолько тверд в своем решении, что как только завершил все рабочие дела, то сразу пошел в военкомат. Конечно, жена и сын переживали и переживают за него, но отнеслись с пониманием к такому решению и всячески его поддерживали», - говорит Тамара Фролова.

Ранее супруга военнослужащего Анна пришла на личный прием к депутату с просьбой о прохождении медицинского обследования. Тогда же ее сын рассказал о том, что мечтает о ноутбуке.

«Мне так хотелось их порадовать, хоть как-то скрасить их жизнь, пока отец на фронте, поэтому сегодня приехала к ним в гости. Не только для того, чтобы поддержать добрым словом, узнать, как дела, но и для того, чтобы вручить Семену, сыну нашего героя, долгожданный ноутбук. Сколько радости было у этого мальчишки, сколько восторженных эмоций! До слез было трогательно видеть эти искренние, счастливые детские глаза», - говорит Тамара Фролова.

Также в рамках региональной недели депутат Гос-думы провела урок финансовой грамотности, подготовленный партией «Единая Россия». Она посетила первую школу рабочего поселка Дмитриевка Никифоровского района имени Героя РФ А.С. Досягаева. Вместе с ребятами одиннадцатого класса депутат поговорила о формировании семейного бюджета.

В тот же день Тамара Фролова посетила отремонтированную Центральную районную больницу Никифоровского района. Капитальный ремонт медицинского учреждения проводился в рамках реализации Народной программы партии «Единая Россия». В настоящее время в ЦРБ созданы комфортные условия для пациентов, внедрены принципы бережливого производства, включая открытую регистратуру. Совсем скоро преобразования ждут и стационар. Капитальный ремонт здесь планируется провести в ближайшее время.

Кроме того, Тамара Фролова провела прием в Региональной общественной приемной партии «Единая Россия». Большинство вопросов касалось сферы здравоохранения - от сроков ожидания к узким врачам-специалистам до лекарственного обеспечения. Кроме того, были и традиционные обращения, касающиеся сферы ЖКХ, социального обеспечения, и другие.

«Оказала необходимую помощь в проведении «Библионочи» областной Пушкинской библиотеке и театральному коллективу школы No22 Тамбова, который готовится принять участие во Всероссийском фестивале. Эта акция стала замечательной традицией для всего читающего сообщества нашей страны и Тамбовщины. Каждый год она посвящена новой теме, что позволяет библиотекам проводить интересные содержательные мероприятия, приятно удивляя гостей», - говорит Тамара Фролова.

Региональная неделя выпала на майские праздники. Поэтому Тамара Ивановна навестила участницу Великой Отечественной войны из Тамбова Валентину Никифоровну Князеву. Валентина Никифоровна ушла на фронт в девятнадцать лет, мужественно встретив войну лицом к лицу. Даже в таком юном возрасте под пулями и бомбежками она смело шла вперед, вместе со всеми приближая Великую Победу. 

«В ноябре Валентина Никифоровна отметит свой вековой юбилей. Так хочется пожелать ей дожит до этой знаменательной даты и обязательно встретиться в этот день! Как говорит она сама, за эти годы было много пройдено, но ни один день ее жизни не сравнится по значимости с 9 мая 1945-го. Эта Победа досталась дорогой ценой, но она была такой долгожданной, такой нужной и важной, ведь она принесла главное - мир на родную землю и в каждую семью. Спасибо каждому защитнику Отечества за победную весну 45-го!» - подчеркнула депутат Государственной Думы Тамара Фролова.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер