Приемная партии «Единая Россия» в Тамбовской области подвела итоги работы за прошлый год

21 марта, 17:03 Арина Орлова Прочитали 3 842 раза
Специалисты приемной организуют мероприятия и оказывают тематические консультации тамбовчанам.

Приемная партии «Единая Россия» в Тамбовской области подвела итоги работы за прошлый год. Отчет озвучила руководитель Региональной общественной приемной, депутат Государственной Думы Тамара Фролова на заседании Президиума Регионального политического совета партии.

По итогам прошлого года в Региональную общественную приемную, которая находится в МФЦ в Тамбове, поступило 1977 обращений. Если сравнивать с предыдущими годами, то их число увеличилось. Главной темой обращений по-прежнему остается социальная сфера (более 33 процентов от общего количества). Чаще всего поступают запросы на адресную материальную помощь, помощь в назначении и пересмотре размера пенсий, назначении мер поддержки многодетных семей и одиноких родителей. На втором и третьем местах – вопросы финансово-экономического характера и вопросы предоставления жилищно-коммунальных услуг (более 12 процентов), четвертое место - у системы здравоохранения (более 8 процентов).

Наряду с Региональной общественной приемной в нашей области работает тридцать местных общественных приемных. Туда за год обратились 2264 человека.

Начиная с сентября прошлого года, на базе приемной начал функционировать консультационный центр по социальной газификации, выстроено теснейшее взаимодействие с ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов». С сентября 2022 года в Общественной приемной также принимают вещи и все необходимое для мобилизованных. После выхода указа о частичной мобилизации в приемной открыт консультационный центр для мобилизованных и их семей, который работает и в настоящее время.

Кроме того, на базе приемной в течение года проходил сбор книг в рамках акции «Книги – Донбассу», было собрано более полутора тысяч экземпляров, которые отправлены по назначению.

Новшеством нынешнего года стало открытие карьерных центров на базе региональной и местных приемных партии. В ближайшее время специалисты приемных пройдут обучение и смогут консультировать тамбовчан по поводу трудоустройства.

- Региональная общественная приемная работает в тесном контакте не только с муниципальной сетью, но и, прежде всего, с органами исполнительной власти, внебюджетными фондами и Ассоциацией правовой помощи. Все это позволяет качественно проводить приемы, в том числе, не затягивая процедурные вопросы. Нельзя сегодня в очередной раз не упомянуть отдельно Ассоциацию правовой помощи. Ведь с ее помощью на договорной безвозмездной основе ведется профессиональное юридическое сопровождение приема граждан. Помимо этого, проходят отдельные тематические приемы юристов, которые очень востребованы у тамбовчан, – говорит Тамара Фролова.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер