В России создана парламентская координационная группа по вопросам СВО

23 декабря, 12:47 Елизавета Фролова Прочитали 4 853 раза

Рабочая группа будет постоянно отслеживать ход обеспечения мобилизованных граждан и реализацию ряда других вопросов, связанных с СВО. Она создана по поручению президента РФ Владимира Путина и, по словам Андрея Турчака, станет для главы государства инструментом обратной связи с передовой.

«По своей сути, эта группа — инструмент обратной связи для Президента с передовой. Инструмент постоянного мониторинга и получения объективной информации об обеспечении мобилизованных граждан, о получении ими и членами их семей установленных выплат, других положенных по закону мер помощи. И что еще важно — это инструмент выработки необходимых законодательных решений, на которые формируется запрос в обществе и в среде военнослужащих. Которые обеспечат дополнительную поддержку ребятам на передовой и после того, как они возвращаются из зоны СВО», — пояснил Андрей Турчак.

Также в задачи группы входит участие в информационной и разъяснительной работе по вопросам, связанным с мобилизационной подготовкой и мобилизацией, анализ состояния работы по патриотическому воспитанию молодежи и подготовка предложений по вопросам производства продукции, необходимой для удовлетворения потребностей всех видов войск и воинских формирований.

Андрей Турчак отметил, что рабочая группа будет ежемесячно представлять аналитический доклад Президенту по результатам всестороннего мониторинга.

«Безусловно, в современных условиях обходиться без адаптации политических процессов и принятия стратегических решений невозможно, тем более если это касается таких важных направлений, как социальная поддержка защитников Родины и обороноспособность страны. Сегодня все силы должны быть аккумулированы и сосредоточены на этом. Очень важно оперативно принимать решения, в том числе на законодательном уровне, для устранения всех проблемных вопросов. Я убеждена, что с помощью рабочей группы это удастся делать гораздо эффективнее. Ведь состав сформированной группы особенный! Эти люди с начала спецоперации буквально живут военной повесткой: и в плане поддержки участников СВО, и в плане работы с их семьями. Они практически не покидают передовую, видя своими глазами, в каких условиях защищают Родину бойцы, с какими трудностями они сталкиваются», — прокомментировала депутат Госдумы от Тамбовской области Тамара Фролова.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер