Руководство «Единой России» поблагодарило волонтеров за добровольчество

8 декабря, 10:09 Елизавета Фролова Прочитали 4 895 раз
В День добровольца состоялась встреча председателя «Единой России» Дмитрия Медведева и секретаря генсовета Андрея Турчака с волонтерами

 На встрече обсуждали насущные вопросы активистов «Молодой Гвардии Единой России» (МГЕР) и «Волонтёрской Роты Боевого Братства», а также их участию в гуманитарной миссии партии.

Председатель МГЕР Антон Демидов рассказал, что с начала СВО через волонтёрскую работу на Донбассе и освобождённых территориях прошло более 1,2 тысячи активистов. В настоящее время 84 активиста участвуют в СВО в качестве добровольцев или мобилизованных по призыву.

Более 2 тысяч волонтёров МГЕР сегодня помогают семьям мобилизованных, работают в госпиталях, где лечат раненых военнослужащих. Вместе с партпроектом «Женское движение «Единой России» организовали обучение медсестёр и теперь девушки-активисты могут работать в больницах в Донецке, в Луганске.

Дмитрий Медведев отметил, что название «Молодой Гвардии Единой России» созвучно названию антифашистской молодёжной организации «Молодая гвардия».

Активисты МГЕР рассказали о том, с какими чувствами отправлялись на Донбасс, какими направлениями работы занимаются сейчас и как планируют развиваться. А также представили свои идеи, которые будут способствовать налаживанию мирной жизни на Донбассе, Херсонщине и в Запорожье. В их числе - создание в Мариуполе центра молодёжных инициатив.

«Добрыми делами волонтеров полнится российская земля! Партия «Единая Россия» в самые трудные годы пандемии и проведения СВО продолжает объединять вокруг себя множество неравнодушных людей, настоящих патриотов нашей страны, готовых помогать и поддерживать всех и каждого. На Тамбовщине, как и по всей России, в их число вошли люди самых разных возрастов и профессий: депутаты и предприниматели, медики и учителя, строители и студенты… — прокомментировала руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в Тамбовской области, депутат Государственной Думы Тамара Фролова. — И насколько значимыми оказались совместные дела партии и волонтеров! Они доказали и продолжают доказывать, что каждый из них и есть надежное плечо нашей любимой России, подающее пример социальной ответственности, гражданского долга и искренней любви к Родине! Разве может быть иначе!»

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер