В Тамбовской области общественные наблюдатели готовы обеспечить независимое наблюдение на выборах

20 августа, 14:18 Юлия Буковская Прочитали 1 490 раз
Избирательная кампания окончательно вошла в активную фазу.

Избирательная кампания окончательно вошла в активную фазу. Перед кандидатами и партиями стоит задача успеть довести свои предвыборные тезисы до избирателя.

Напомним, что в Тамбовской области 9,10 и 11 сентября состоятся 19 избирательных кампаний по выборам в органы государственной власти и в органы местного самоуправления. Жителям области предстоит на досрочных выборах избрать нового главу региона.

В связи с этим в Общественной палате Тамбовской области состоялось обсуждение доклада Фонда исследования проблем демократии «Итоги этапа регистрации на выборах в ЕДГ2022».

Эксперты позитивно оценили ход избирательной кампании и посчитали, что несмотря на фактор специальной военной операции, предвыборные процессы идут четко, слаженно, в предусмотренные сроки.

Эксперт Ассоциации «Независимый общественный мониторинг», руководитель аппарата регионального отделения Ассоциации юристов России Антон Бибаров-Государев отметил: 

«Такой высокий уровень подготовки Единого дня голосования демонстрирует готовность организаторов выборов к их проведению. Не подкачала и партийно-политическая система страны, которая доказала возможность активно функционировать в новых условиях. Это же относится и к Тамбовской области. Вместе с этим избиратели оказывают поддержку тем кандидатам и партиям, чьи программы понятны и доступны. Программы кандидатов должны отвечать ожиданиям избирателя и должны быть реальными, а не популистскими».

Ирина Максимова, директор Центра социокультурной аналитики, отметила возросший интерес населения к политике:

«Тамбовчане не просто отдают голоса за знакомые лица и названия партий, но готовы пристально наблюдать за кандидатами и до голосования». 

Члены общественного штаба по наблюдению за выборами и эксперты пришли к единодушному мнению, что политическая конкуренция на предстоящих выборах происходит в условиях, когда потребность в объединении усилий на фоне беспрецедентного внешнего давления необычайно высока. 

«Партии, оказавшиеся вне пространства согласия, в текущем выборном цикле оказались в роли маргиналов, которые либо вообще не вышли к избирателю, либо у них не получилось собрать подписи им пришлось сойти с дистанции», - говорит член общественного штаба Наталия Лисейцева.

В целом общественность подтвердила готовность обеспечить независимое наблюдение за выборами на всех этапах.

«Мы не собираемся быть безынициативными участниками избирательного процесса, - говорит  председатель общественного штаба по наблюдению за выборами Общественной палаты Тамбовской области Татьяна Казакова. - Общество нам доверило контроль над этой важной процедурой, и мы готовы использовать для этого все имеющиеся у нас ресурсы».

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер