«Единая Россия» завершила предварительное голосование

31 мая, 11:58 Елизавета Фролова Прочитали 1 491 раз
На участие в процедуре в качестве избирателей зарегистрировались 2,2 миллиона человек

Активность кандидатов и избирателей на предварительном голосовании говорит о росте интереса граждан к выборам, отметил Председатель партии Дмитрий Медведев.

«Это ежегодное событие имеет для нас очень большое значение. Мы видим, что внимание к такому голосованию огромное. Конкуренция кандидатов, будь то региональные парламенты или главы городов, составляла в среднем 6 человек на место. Такая активность очень важна», – сказал он, отметив, что количество жалоб в ходе процедуры сократилось, она стала прозрачной и понятной.

Он также подчеркнул, что «Единая Россия» продолжает курс на обновление.

«Среди кандидатов, за которых голосовали граждане, лишь 15% имеют статус депутата. Треть выдвинутых участников – молодые люди до 35 лет. Их энергия, инициатива, работоспособность особенно востребованы. Сегодня кандидаты от партии прошли первую проверку. Уверен, этот опыт будет для них очень полезен. «Единая Россия» остаётся верна своим принципам – выдвигать кандидатов на основе мнения граждан. Это решающий аргумент. И от этих стандартов выборной кампании мы не будем отходить ни при каких обстоятельствах», - отметил Дмитрий Медведев.

Как сообщил на ВСК с региональными оргкомитетами предварительного голосования «Единой России» секретарь Генсовета Андрей Турчак, наиболее активно голосовали на предварительном голосовании жители Северной Осетии-Алании – 17,5% от числа избирателей в регионе, Краснодарского края – 16% и Тывы – почти 14%. 

«Очень высокие показатели. Коллеги, секретари реготделений, руководители региональных исполкомов – вам отдельные слова благодарности за организацию такой работы», – сказал он.

Андрей Турчак подчеркнул, что процедура электронного голосования дошла до своего совершенства.

«По количеству жалоб, зафиксированных нарушений, эта кампания характеризуется их минимальным количеством. Это говорит о том, что процедура предварительного голосования дошла до своего совершенства. Ни у одного участника нет никаких оснований ставить её под сомнение. Очень рад видеть новые лица и хотел бы пожелать тем, кто по результатам подсчёта голосов будет представлять нашу партию на выборах в сентябре, победы», – сказал он.

В Тамбовской области в этом году выборы пройдут по трём округам в Тамбовскую городскую Думу, по одному округу в Тамбовскую областную Думу (город Котовск), также несколько муниципальных кампаний в районах области.

«30 мая состоялись итоговые заседания организационных комитетов по Котовскому одномандатному избирательному округу 17; а также 1, 9 и 11 городским округам, на которых были подписаны протоколы о результатах предварительного голосования. Жалоб на нарушения зафиксировано не было. Согласно протоколам победителями признаны по Котовскому одномандатному избирательному округу 17 – Павел Моисеев, по одномандатному избирательному округу № 1 – Алексей Овчинников, по одномандатному избирательному округу № 9 – Максим Чепурнов, по одномандатному избирательному округу № 11 – Татьяна Загузова. Списки и итоговые протоколы будут направлены в президиум регионального политсовета. Это были конкурентные, легитимные и открытые выборы. Кампаний немного, но каждая из них важна. Мы благодарим тамбовчан за поддержку. Электронное предварительное голосование — это современный формат, полностью защищенный от вмешательств, при этом максимально открытый для голосующих. И это доказывает то, что с каждым разом интерес жителей к нему растет», – комментирует секретарь организационного комитета по проведению предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» Валерий Иржанов.

Окончательные результаты предварительного голосования подведут 31 мая. Победители представят партию на выборах осенью. В Единые дни голосования, 9-11 сентября, 43 избирательные кампании пройдут в 34 субъектах РФ. В регионах будут голосовать за депутатов регионального и местного уровней – состоятся выборы в 6 законодательных собраний субъектов РФ, 12 городских дум, органы МСУ. Также в ЕДГ-2022 пройдёт 15 кампаний по выборам губернаторов.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер