В Тамбове будут судить ОПГ из ближнего зарубежья

12 сентября, 16:41 Арина Орлова Прочитали 743 раза
Ее члены занимались распространением наркотиков в нашей области и близлежащих регионах.

В суд Октябрьского района Тамбова с утвержденным обвинительным заключением направлено уголовное дело по обвинению шести граждан ближнего зарубежья в незаконном обороте наркотиков в составе организованной преступной группы, сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области. По версии следствия, с января по март прошлого года на территории областного центра и близлежащих районов Тамбовской области, а также на территории Воронежской, Липецкой, Костромской областей с поличным были задержаны шестеро мужчин из ближнего зарубежья при организации сети тайников с наркотиками. Тамбовские следователи вместе с оперативниками Управления Наркоконтроля УМВД области установили, что обвиняемые приезжали из столицы и других российских регионов с разными партиями героина для того, чтобы распространять его через закладки. Каждый оформленный тайник с наркотиками иностранцы фотографировали и направляли куратору. Съемное жилье они периодически меняли.   

В ходе проведения следственных действий полицейские изъяли десятки мобильных телефонов, банковских карт, изучили переписку в социальных сетях с неустановленным куратором. В общей сложности изъято более килограмма героина. 

Во время проведения следствия был сделан вывод о том, что существует организованная преступная группа, которую возглавляет неустановленный куратор. В отношении него уголовное дело выделено в отдельное производство и находится в расследовании.

В зависимости от роли и степени участия иностранцы обвиняются в совершении 76 эпизодов покушений на незаконный сбыт наркотических средств в значительном и крупном размерах. В настоящее время все участники группы по решению суда арестованы и находятся в следственном изоляторе. Санкции статьи Уголовного кодекса предусматривают до двадцати лет лишения свободы, уточняют в пресс-службе регионального УМВД.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер