В Бондарском районе на одной дороге с промежутком в несколько минут произошли два абсолютно одинаковых ДТП

3 августа, 14:47 Арина Орлова Прочитали 924 раза
Подростки опрокинулись на мопедах.

В Бондарском районе на грунтовой полевой дороге примерно в полутора километрах от села Вердеревщина подросток на мопеде не справился с управлением и опрокинулся, сообщают в пресс-службе Управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области. Что интересно, буквально через несколько минут примерно в двухстах метрах от места предыдущей аварии точно такое же дорожно-транспортное происшествие совершил еще один подросток, который ехал на мопеде следом за другом. В результате ДТП несовершеннолетние получили телесные повреждения и были доставлены на скорой в больницу.

Как уточняют в областном Управлении ГИБДД, в июне нынешнего года один из этих подростков уже был задержан и отстранен от управления сотрудниками Госавтоинспекции при управлении мопедом без водительского удостоверения. В отношении его родителей проводилась проверка по факту наличия в их действиях признаков состава преступления, предусмотренного статьей «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего». Что касается второго подростка, то с его родителями сотрудники полиции неоднократно проводили профилактические беседы, они даже обещали продать мопед, чтобы у ребенка не было возможности на нем ездить, но почему-то не сделали этого. Результат налицо. 

Как сообщают госавтоинспекторы, в целом за прошедшие сутки на территории Тамбовской области зарегистрировано восемь дорожно-транспортных происшествий, в которых десять человек получили ранения. В четырех происшествиях участниками стали несовершеннолетние в возрасте от шести до шестнадцати лет, причем все аварии с участием детей произошли в течение одного часа, с 16.30 до 17.15.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер