Задержан житель Тамбовской области, которого подозревают в намерении вступить в ВСУ

2 августа, 17:00 Арина Орлова Прочитали 985 раз
В отношении него возбуждено уголовное дело о приготовлении к государственной измене.

Жителя Тамбовской области подозревают в приготовлении к государственной измене в форме перехода на сторону противника, сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Тамбовской области. В сообщении со ссылкой на Центр общественных связей Федеральной службы безопасности говорится: «В результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что гражданин России в целях вступления в ряды ВСУ инициировал электронную переписку с представителями националистического формирования Украины, осуществляющего деятельность по набору и подготовке добровольцев из числа граждан России для участия в военных действиях против ВС России.

В период с апреля по июнь 2023 года подозреваемый осуществлял поиск и изучение специализированной литературы по тактической медицине, полевой фортификации, вооружению и военной технике, после чего осуществил попытку выезда на территорию Украины через Турцию, во время которой был задержан сотрудниками ФСБ России».

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело о приготовлении к государственной измене. 

В настоящее время оперативно-розыскные мероприятий и следственные действия продолжаются, добавляют в пресс-службе регионального УФСБ.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер