По материалам прокуратуры Тамбовской области возбуждено уголовное дело по факту растраты более 140 миллионов рублей бюджетных средств

1 августа, 12:24 Арина Орлова Прочитали 793 раза
Фото: Пресс-служба прокуратуры Тамбовской области
Региональная прокуратура провела проверку соблюдения требований бюджетного законодательства.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области, установлено, что в декабре 2020 года бывший директор ТОГКУ «Тамбовавтодор» в рамках исполнения государственного контракта на строительство путепровода через железнодорожные пути в Мичуринске стоимостью более 1,4 миллиарда рублей дал незаконное распоряжение о перечислении подрядчику аванса в размере свыше 140 миллионов рублей. При этом строительные работы на объекте не велись, контракт перечисление аванса не предусматривал.

Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях должностного лица признаков состава преступления, в связи с чем материалы направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело о растрате, совершенной в особо крупном размере. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в прокуратуре области. 

Кроме того, проверка показала, что в ноябре 2022 года между ТОГКУ «Тамбовавтодор» и подрядчиком заключено незаконное дополнительное соглашение, которым срок выполнения работ по контракту продлен на год - до 30 ноября 2024 года. В связи с этим бывший заместитель руководителя ТОГКУ «Тамбоавтодор», подписавший соглашение, привлечен по инициативе прокуратуры области к административной ответственности, добавляют в пресс-службе областной прокуратуры.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер