Члены преступной группы из Тамбовской области, организовавшей незаконное пребывание в России иностранцев, получили сроки

22 июля, 09:21 Арина Орлова Прочитали 1 155 раз
Сотрудники Тамбовского Управления ФСБ пресекли их деятельность.

Сотрудники Управления ФСБ России по Тамбовской области выявили и пресекли деятельность группы лиц, организовавшей незаконное пребывание в России иностранных граждан, сообщает пресс-службы регионального УФСБ. Установлено, что жительница Мичуринска создала преступную группу, в которую входили ее родственники и знакомые. С 2014 по 2019 год участники группы фиктивно трудоустраивали иностранных граждан, регистрировали их в принадлежащем им жилье или договаривались с собственниками других домовладений, организовывали сдачу иностранцами комплексного экзамена и получение соответствующих сертификатов без соблюдения установленной законом процедуры, оказывали содействие в оформлении различных фиктивных справок и заявлений. В результате 68 иностранцев необоснованно получили документы, дающие право пребывать и осуществлять трудовую деятельность на территории Российской Федерации.

На основании переданных Управлением ФСБ России по Тамбовской области материалов Следственное управление Следственного комитета России по Тамбовской области возбудило уголовное дело. Приговором Мичуринского городского суда Тамбовской области все участники преступной группы признаны виновными. Организатору незаконной деятельности назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере пятидесяти тысяч рублей, ее подельникам – в виде трех с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафом в размере пятидесяти тысяч рублей. 

Апелляционным определением Тамбовского областного суда приговор оставлен без изменений и вступил в законную силу, добавляют в пресс-службе областного УФСБ.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер