В одном из домов в Жердевском районе прикрыли крупное наркопроизводство

16 июля, 15:30 Арина Орлова Прочитали 1 057 раз
Фото: Пресс-служба УФСБ России по Тамбовской области
Виновные получили большие тюремные сроки.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления ФСБ России по Тамбовской области выявили и пресекли противоправную деятельность двух граждан Российской Федерации, причастных к незаконному производству, хранению и сбыту на территории Тамбовской области наркотических средств в особо крупном размере, сообщают в пресс-службе УФСБ России по Тамбовской области.

Установлено, что злоумышленники организовали на территории принадлежащего одному из них домовладения в Жердевском районе производство наркотиков. При обыске в нарколаборатории обнаружены химическое оборудование, реагенты и вещество, содержащее

в своем составе наркотическое средство мефедрон (4-метилметкатинон) общим весом более 450 килограммов, а также различные прекурсоры объемом свыше 300 литров.

На основании полученных материалов УФСБ России по Тамбовской области возбудило уголовное дело по части 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса. Решением Тамбовского областного суда фигуранты дела признаны виновными. Им назначено наказание в виде пятнадцати и восемнадцати лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.


В соответствии с частью 1 статьи 104.1 Уголовного кодекса домовладение, используемое при осуществлении противоправной деятельности, обращено в доход государства, добавляют в пресс-службе УФСБ России по Тамбовской области.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер