В Тамбове на Пролетарской столкнулись иномарка и скорая

14 июля, 14:03 Арина Орлова Прочитали 1 131 раз
В результате ДТП водитель Kia на автомобиле скорой медицинской помощи был доставлен в городскую клиническую больницу имени Архиепископа Луки.

Вчера, 13 июля, около 6 часов вечера 50-летний водитель машины скорой, двигаясь с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами, при движении по встречной полосе, допустил столкновение с Kia Rio. Иномарка поворачивала налево.

В результате ДТП водитель Kia на автомобиле скорой медицинской помощи был доставлен в городскую клиническую больницу имени Архиепископа Луки.

Госавтоинспекция напоминает водителям! В соответствии с п. 3.2 ПДД РФ «При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств».

Так же, в соответствии с частью 2 статьи 12.17 Кодекса об административных правонарушения непредставление преимущества в движении спецтранспортному с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом влечет наложение административного штрафа в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 3 месяцев до 1 года.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер