Учредитель сельхозпредприятия в Тамбовской области получил четыре года условно за покушение на мошенничество

1 июня, 12:47 Арина Орлова Прочитали 1 450 раз

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления ФСБ России по Тамбовской области пресекли противоправную деятельность учредителя ООО «Корочанский плодопитомник» В.И. Городова, сообщает пресс-служба УФСБ России по Тамбовской области.

«Установлено, что злоумышленник совершил умышленные действия, направленные на хищение путем злоупотребления доверием денежных средств сельхозпредприятия, а именно - искусственно сформировал кредиторскую задолженность в размере более 7,8 миллиона рублей, которая в январе 2020 года была переуступлена в организацию, учредителем которой он являлся», - говорится в сообщении.

На основании полученных материалов региональное Управление ФСБ в августе 2021 года возбудило уголовное дело о покушении на мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Решением Мичуринского районного суда В.И. Городов был признан виновным, ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. 

Апелляционным определением Тамбовского областного суда приговор оставлен без изменений и вступил в законную силу, добавляют в пресс-службе областного Управления ФСБ.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер