Бывшего проректора Мичуринского агроуниверситета обвиняют в похищении более 10 миллионов рублей

28 марта, 15:13 Арина Орлова Прочитали 1 394 раза
Фото: 24krasnodar.ru
Она обвиняется в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Прокуратура Тамбовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего проректора Мичуринского ГАУ, сообщают на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Галина Короткова обвиняется в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере. 

По версии следствия, обвиняемая, уголовное дело в отношении которой выделено ввиду заключения досудебного соглашения о сотрудничестве, занимая должность проректора, по предварительному сговору с другими должностными лицами вуза похитила более десяти миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета для выполнения научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ. Получив деньги, должностные лица университета предоставляли заказчику сведения об использовании субсидии, в том числе, фиктивные договоры на поставку товаров, по которым товарно-материальные ценности не приобретались. В результате незаконных действий цель научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ по соглашению о предоставлении субсидии не достигнута.

Уголовное дело будет направлено в Мичуринский городской суд Тамбовской области для рассмотрения по существу. 

Уголовное дело в отношении соучастников обвиняемой находится на завершающей стадии расследования, добавляют в прокуратуре Тамбовской области.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер