В Тамбовской области прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших руководителей футбольного клуба «Тамбов»

28 марта, 09:44 Арина Орлова Прочитали 1 345 раз
Они обвиняются в мошенничестве в крупном и особо крупном размерах и растрате.

В прокуратуре Тамбовской области утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ольги Коноваловой и Павла Худякова, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Они обвиняются в мошенничестве в крупном и особо крупном размерах и растрате.

По версии следствия, генеральный и спортивный директоры некоммерческой организации Ассоциация футбольный клуб «Тамбов» фиктивное трудоустроили в клуб бывшую супругу обвиняемого без фактического осуществления ею трудовой деятельности. Тем самым они причинили клубу и его учредителю материальный ущерб в размере свыше 800 тысяч рублей. Кроме того, обвиняемые растратили деньги клуба в сумме около 500 тысяч рублей путем осуществления оплаты своим знакомым расходов, связанных с посещениями матчей футбольного клуба.

«Кроме того,  Коновалова похитила денежные средства в сумме свыше 1,7 миллиона рублей, полученные в качестве субсидии в рамках государственной программы Тамбовской области «Развитие физической культуры и спорта», а  Худяков мошенническим путем совершил хищение денежных средств, поступивших в качестве заработной платы сотрудникам клуба, в сумме более 2,7 миллиона рублей, причинив тем самым министерству спорта Тамбовской области ущерб на указанную сумму», - говорится на сайте Генеральной прокуратуры. 

Уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд Тамбова для рассмотрения по существу.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер