Мошенники обманывают предпринимателей, представляясь сотрудниками администрации Тамбова

28 февраля, 21:20 Арина Орлова Прочитали 1 368 раз
Им предлагают купить пакет документов за три тысячи рублей.

В Тамбове появился новый вид мошенничества. Как сообщается в официальной группе администрации города ВКонтакте, предпринимателям звонят от имени городской администрации и сообщают, что якобы в нынешнем году вступили в силу изменения в законодательство, согласно которым бизнесменам для ведения деятельности необходимо завести дополнительный пакет документов. Затем идет перечисление огромного списка того, что должно быть в наличии.

По словам лжечиновников, бумаги есть в открытом доступе, но дешевле и проще будет их приобрести. Мошенники обещают, что документы привезет курьер, и называют цену - три тысячи рублей. Чтобы усилить эффект, звонящие говорят, что после предупреждения через пять дней последует проверка наличия документов, и их отсутствие может привести к остановке деятельности организации.

В администрации Тамбова обращают внимание на то, что ее сотрудники никогда подобных звонков не осуществляли, и что предъявляемые требования являются незаконными. 

«Призываем вас всегда сохранять бдительность. Прежде чем совершать какие-либо действия, проверяйте информацию по известным вам официальным номерам телефонов организаций», - говорится в сообщении.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер