Вкусно не значит дорого: сколько стоят товары местных производителей?

29 июня, 15:44 Анна Мещерская Прочитали 998 раз
Рядовой потребитель, прогуливаясь по торговым рядам, в первую очередь обращает внимание на ценник, затем на внешний вид и качество продукта. Это правило работает практически всегда. Если раньше продукты местных производителей приходилось едва ли не с огнем искать, то теперь в этом нет необходимости. Купить тамбовские продукты можно буквально на каждом шагу. О технологии производства местных товаров, их ориентированности на качество мы писали неоднократно. Между тем в последнее время в редакцию стало поступать множество звонков с вопросами о том, сколько все-таки стоят тамбовские продукты? Причем вопрос потребители обосновывают так: как правило, качественные товары не могут быть дешевыми, значит, позволить себе их могут не все. Однако практика доказывает обратное.

Андрей Грициенко, генеральный директор ООО «Золотая Нива»:

- Мы не гонимся за количеством. Производим ровно столько, сколько сможем продать. Вся наша продукция сделана исключительно по ГОСТу. Поэтому в зависимости от рецептуры, утверждено процентное соотношение. Например, всеми любимая докторская колбаса, произведенная в «Золотой Ниве», на 95 процентов состоит из натурального мяса, 3 процентов яиц и из 2 процентов молока. Причем все эти «ингредиенты» произведены в собственном хозяйстве, так что весь процесс от производства до прилавка находится под строгим контролем.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер