Более шести тысяч медиков в Тамбовской области получают специальные социальные выплаты

18 сентября, 12:29 Арина Орлова Прочитали 639 раз
Специально социально

В августе нынешнего года Отделение Социального фонда России по Тамбовской области перечислило специальные социальные выплаты 6202 медикам региона на общую сумму свыше 42 миллионов рублей.

Эта выплата была установлена Правительством России с 1 января. Она полагается отдельным категориям медицинских работников первичного звена здравоохранения, районных и городских больниц, а также станций скорой помощи. Размер выплат зависит от категории специалиста, вида организации и варьируется от четырех с половиной до восемнадцати с половиной тысяч рублей.

Оператором выплаты выступает Социальный фонд России. Средства перечисляются на основании данных из медицинских организаций, поэтому самостоятельно обращаться в Отделение, подавать заявления или справки не нужно. По итогам каждого месяца медицинские учреждения формируют электронный реестр работников, имеющих право на получение специальных социальных выплат, и передают эту информацию Отделению Социального фонда, деньги перечисляются в течение семи рабочих дней.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер