Тамбовский хлебокомбинат попал под санкции Зеленского

3 июля, 18:33 Арина Орлова Прочитали 1 234 раза
Фото: e-news.su

Президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции сроком на пять и десять лет в отношении двенадцати предприятий из Белгородской, Воронежской, Орловской и Тамбовской областей, а также восьми человек с ИНН из регионов Черноземья, пишет "Собиз Инфо". В Тамбовской области под санкции попало три предприятия. Это ОАО «Тамбовский хлебокомбинат», который в марте этого года сообщил о начале сборки дронов, а также принадлежащие Андрею Летучеву ООО «Котовский завод пластмасс» и ООО «Котовский завод нетканых материалов».

Очередной указ о введении санкций был опубликован на сайте президента Украины Владимира Зеленского 1 июля. Согласно нему, юридическим лицам запрещены любые экономические сделки с украинскими предприятиями, перевозки и полеты по этой стране, вывод капиталов. Хотя в действительности этот символический жест никак не отразится на работе, объемах и качестве выпускаемой заводами продукции.

Под ограничения попали производства телекоммуникационной техники, радиоэлектроники, дронов, подшипников, фрез, насосов и полупроводников, а также IT-компания, завод военных спецмашин, фабрика пластмасс и разработчик беспилотников.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер