В Тамбовской области будут производить корм для домашних животных

15 июня, 10:53 Арина Орлова Прочитали 900 раз
Фото: Павел Васильев
В ходе экономического форума в Петербурге регион подписал с вьетнамской компаний соглашение стоимостью миллиард рублей.

Инвестиционный проект «Корм для домашних животных» будет реализован в Тамбовской области благодаря соглашению между Правительством области и акционерным обществом «Лемниската», сообщается на сайте регионального Правительства.

Соглашение подписано на Питерском экономическом форуме. Подписи под документом поставили глава Тамбовской области Максим Егоров и генеральный директор АО «Лемниската» Роман Воробьев.

Инициатор проекта - вьетнамская компания ООО «Вьет-Нга», резидентном которой в Тамбове является АО «Лемниската». Инвестор планирует уже в сентябре нынешнего года запустить первую очередь производства кормов для кошек, собак и других домашних животных. Компания приобрела готовые помещения, проведет в них ремонтные работы, в июле-августе приступит к установке оборудования. Всего в запуск проекта на текущем этапе будет инвестирован миллиард рублей.

В следующем году производство будет наращиваться. Первоначально в цехах будет работать двести человек, затем - до пятисот. Планируется сменная круглосуточная работа. 

«В Тамбовской области созданы благоприятные условия для инвесторов. В Национальном инвестиционном рейтинге мы входим в ТОП-10 регионов-лидеров. У нас есть сырьевые и человеческие ресурсы для такого востребованного производства. Корма для домашних животных - это особая ниша, которая расширилась с уходом западных компаний с российского рынка. Профессиональные корма для домашних животных - одно из направлений усиленного импортозамещения, которое мы будем поддерживать, в том числе в сотрудничестве с дружественными странами», - приводят на сайте слова Главы Тамбовской области Максима Егорова.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер