Областной материнский капитал в Тамбовской области будет предоставляться на третьего и каждого последующего ребенка

31 мая, 16:11 Арина Орлова Прочитали 1 116 раз
Депутаты областной Думы приняли соответствующий закон.

На состоявшемся сегодня заседании Тамбовской областной Думы депутаты приняли закон, направленный на совершенствование механизма поддержки многодетных семей и стимулирование рождаемости, сообщает пресс-служба Тамбовской областной Думы. В действующей редакции Закона области материнский капитал предоставляется только на третьего ребенка. Теперь же областной материнский капитал будет предоставляться на каждого ребенка, начиная с третьего. Эти деньги можно будет направить на:

- приобретение, строительство, газификацию жилого помещения;

- реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства, дома блокированной застройки;

- внесение платы за подключение (технологическое присоединение) объекта индивидуального жилищного строительства, дома блокированной застройки к централизованной системе холодного водоснабжения, централизованной системе водоотведения (канализации).

Как отметил председатель Тамбовской областной Думы Евгений, материнский капитал в нынешнем году дополнительно сможет быть предоставлен на 1088 детей: «Я думаю, это неплохое подспорье для семей. Также гражданам, если они признаны нуждающимися в жилых помещениях и имеют трех и более детей, по их выбору будет предоставляться земельный участок для индивидуального жилищного строительства бесплатно в собственность либо единовременная денежная выплата в размере ста пятидесяти тысяч рублей». 

Выплата будет предоставляться однократно на оплату первоначального взноса по ипотечным кредитам, на погашение основной суммы долга по ипотеке, на оплату по договору купли-продажи жилого помещения, на оплату по договору участия в долевом строительстве, на оплату по договору купли-продажи земельного участка для индивидуального жилищного строительства, на оплату по договору строительного подряда на строительство жилого дома.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер