В Тамбовской области использованный пластик перерабатывают в полиэфирное волокно

4 мая, 10:57 Арина Орлова Прочитали 1 384 раза
Инновационное производство работает в Рассказово.

В Рассказово действует инновационное производство по переработке пэт-тары. Здесь ежемесячно перерабатывают от ста до ста пятидесяти тонн пластика, а также запустили линию по производству полиэфирного волокна, сообщается на сайте Правительства Тамбовской области.

Уникальное производство открыло в конце прошлого года ООО «Арженское сукно». Это предприятие специализируется на выпуске спецодежды и средств защиты от повышенных температур и кислот. Свою продукцию оно поставляет по всей России. Пэт-тара поступает со всей Тамбовской области, а также из ближайших регионов.

Старые пластиковые бутылки сортируют по цветам, моют, измельчают, вытягивают в нити и превращают в полиэфирное волокно, которое затем используют для изготовления пряжи, спецодежды, а также синтетического утеплителя. 

«Наш регион по праву занимает первое место в экологическом рейтинге «Зеленый патруль». Также Тамбовщина вошла в ТОП-10 «Зеленого рейтинга» в номинации «Регионы России» и отмечена как регион с высокой эффективностью работы в сфере обращения с отходами. И данное производство - подтверждение тому, что мы все делаем правильно», - приводит сайт регионального Правительства слова Главы Тамбовской области Максима Егорова.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер