В ближайшие семь лет в развитие Тамбовского района планируют вложить более 15 миллиардов рублей

21 марта, 10:15 Арина Орлова Прочитали 1 214 раз
Здесь делают упор на агропромышленный комплекс.

В Тамбовском районе делают упор на агропромышленный комплекс, который является основой экономики территории. В ближайшие годы здесь намерены активно развивать мясное и молочное животноводство, производство зерновых, зернобобовых, технических культур, картофеля, овощей, плодов и ягод. Для этого предполагается построить одиннадцать новых производств со значительными инвестициями.

Среди перспективных инвестиционных проектов - строительство комплекса по выращиванию и производству высокопродуктивных семян, птицефабрики яичного производства, завода консервации, производства сухого пектина, переработке сои, а также строительство логистического центра распределения плодоовощной продукции.

Уже в нынешнем году собираются ввести в строй хранилище для яблок и завершить проект «Строительство семеноводческого комплекса и системы орошения опытных полей».

Об этом идет речь в Стратегии развития района до 2030 года. В ней сформированы пять инвестиционных портфелей по направлениям: агропромышленный комплекс, жилищное строительство, дороги и жилищно-коммунальное хозяйства, социальная сфера, туризм и спорт.

Согласно Стратегии в Тамбовском районе в ближайшие годы будет продолжена модернизация коммунальной инфраструктуры, ремонт и строительство школ, объектов здравоохранения.

Район является лидером по вводу жилья среди муниципальных районов области. Его удельный вес в областном показателе – 14 процентов.

Кроме того, Тамбовский район обладает большим потенциалом для развития различных видов туризма. Уже в нынешнем году планируется открытие новых туристических маршрутов. По предварительным прогнозам объем туристического потока к 2030 году превысит 28 тысяч человек. 

Для справки: Тамбовский район – крупнейший в области по численности населения и второй – по площади. В прошлом году среднемесячная заработная плата работников крупных и средних предприятий увеличилась на 13 процентов к 2021 году и составила 42 тысячи рублей. Доходы в консолидированный бюджет района за 2022 год выросли на 244 миллиона и составили 2,3 миллиарда рублей.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер