В Тамбовской области начался кинофестиваль «Свет Лучезарного Ангела»

18 апреля, 16:13 Арина Орлова Прочитали 1 840 раз
Мероприятия фестиваля пройдут до 20 апреля включительно.

С 17 по 20 апреля в Тамбовской области проходит XIV кинофестиваль «Свет Лучезарного Ангела». Фестивальная программа открылась в понедельник в 18 часов в Мичуринске в кинотеатре «Октябрь» фильмом «Однажды в пустыне» (12+) режиссера Андрея Кравчука. Главными гостями встречи стали Народная артистка РФ Елена Цыплакова и композитор, певица Ирина Шведова, а также начальник отдела по российским проектам в области культуры Яна Кочнева и заместитель начальника отдела по связям с общественностью Вадим Преслицкий, представившие Фонд социально-культурных инициатив, сообщается на официальном сайте администрации Мичуринска.

Драма «Однажды в пустыне» (12+) режиссера Андрея Кравчука повествует о саперах отряда разминирования, задача которых - спасти от разрушения сирийскую Пальмиру, а вместе с ней - древнейшие памятники цивилизации. Премьера на российских экранах состоялась в 2022 году. В этом же году лента стала победителем кинофестиваля «Лучезарный Ангел» в номинации «Лучшее полнометражное игровое кино», а также обладателем премий «За лучший монтаж фильма» и «Лучшие визуальные эффекты».

Как сообщается на сайте Правительства Тамбовской области, в дни кинофестиваля зрители смогут встретиться с режиссерами и актерами. В программе - полнометражное, короткометражное, документальное и анимационное кино. На закрытии будет показан художественный фильм «Человек Божий» (12+) режиссера Елены Попович. 

Программа кинофестиваля «Свет Лучезарного Ангела» ориентирована в первую очередь на детей, подростков, молодежь и семью. Это благотворительный проект, поэтому вход для зрителей на все кинопоказы и мероприятия фестиваля свободный.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер