Газета №41 (1013), 13 октября 2015
Перейти к номеру

Учения командиров частей внутренних войск

13 октября 2015, 16:38 Прочитали 933 раза
7 и 8 октября сотрудники ОМОН и ППС принимали участие в масштабных учениях частей оперативного назначения внутренних войск МВД России
В Тамбовской области в течение двух дней проходили учебно-методические сборы с командирами специальных воинских частей и частей оперативного назначения Центрального регионального командования внутренних войск МВД России.

В первый день проводились занятия по подготовке и организации несения боевой службы по охране общественного порядка. Учения собрали в Тамбове командиров моторизованных частей внутренних войск из регионов Центрального Федерального округа. Проводили их на базе отдельного специального моторизованного батальона: одной из лучших частей МВД России, специализирующейся на охране общественного порядка в городе Тамбове и Тамбовской области. Располагается база в районе деревни Красненькая.

Цель данных сборов - обсуждение с командирами воинских частей накопившихся в течение года вопросов и общий поиск решения проблем, таких, как нехватка личного состава на городских улицах. "Тем не менее, - утверждает первый заместитель начальника штаба Центрального регионального командования внутренних войск МВД России Анатолий Якубовский, - существенных проблем, влияющих на служебную деятельность, на данный момент, слава Богу, нет".

Сформирован батальон 8 сентября 2012 года по приказу министра внутренних дел РФ. В настоящее время личный состав батальона комплектуется военнослужащими, проходящими службу по призыву и по контракту. К слову, именно личный состав принимал участие в обеспечении общественной безопасности при проведении эстафеты Олимпийского и Параолимпийского огня.

На следующий день на стадионе "Спартак" была организована зрелищная практическая отработка силами воинской части и органов внутренних дел при возникновении чрезвычайных обстоятельств во время проведения футбольного матча.

По легенде учений группа недовольных решением арбитра футбольных фанатов, численностью до 60 человек, начала вести себя агрессивно и вступила в словесный конфликт с сотрудниками правоохранительных органов, охраняющими общественную безопасность на стадионе. Нарушители кидали на поле посторонние предметы, зажигали фаеры и выкрикивали нецензурную лексику в адрес судьи. После того, как к "горячему" сектору для блокировки стянулись дополнительные силы, агрессивно настроенные граждане попытались насильственно разбить строй солдат.

Но непорядок удалось успешно остановить благодаря слаженной работе сотрудников полиции и военнослужащих. Организаторов и лиц с наиболее агрессивным поведением удалось вычленить из толпы и отвести в специальный автобус для проведения дальнейших проверок в отделе полиции.

По результатам учений было проведено совещание, на котором состоялся детальный разбор хода учений и подведены итоги.

- Задача одна: обеспечить безопасность и спокойствие граждан, при этом проявляя уважение, вежливость и настойчивость в достижении поставленных задач, - подытожил Игорь Голлоев, начальник штаба Центрального регионального командования внутренних войск МВД России. - В предыдущие годы были определенные проблемы при проведении футбольных матчей, когда часть фанатов и болельщиков не совсем адекватно себя вела. Поэтому нужно принимать превентивные меры для того, чтобы нормальные болельщики, зрители могли спокойно слушать и наслаждаться теми мероприятиями, которые проводятся для них.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер