Газета №38 (1010), 22 сентября 2015
Перейти к номеру

Привычка быть здоровым

22 сентября 2015, 16:46 Прочитали 932 раза
В День трезвости в Тамбове горожан научили основам здорового образа жизни
Как отказаться от вредных привычек, научиться правильно питаться и выполнять зарядку? Об этом и многом другом тамбовчанам рассказали сотрудники нашей больницы. В числе других медучреждений Тамбова они приняли участие в общегородском Дне здоровья, который проводился накануне Дня трезвости.

- Чтобы чувствовать себя радостным и счастливым человеком, вовсе не нужно потреблять спиртное, - убеждены сотрудники нашей больницы.

Именно эту мысль работники поликлиники старались донести до тамбовчан в ходе праздника. В павильоне нашей больницы можно измерить артериальное давление, получить консультацию специалиста по вопросам отказа от вредных привычек, а также запастись полезной информацией: брошюры о том, как следует заботиться о собственном здоровье, пользовались у посетителей большой популярностью.

- Подобные мероприятия, на мой взгляд, очень нужны людям. Так они могут узнать нечто новое и нужное из первых уст, пообщаться с доктором в неформальной обстановке, задуматься о важности сохранения здоровья, - считает заведующая отделением профилактики поликлиники нашей больницы, врач первой квалификационной категории Елена Глотова.

Продолжился праздник на стадионе "Динамо", где для горожан выступили спортивно-творческие коллективы города, а известные спортсмены поделились секретами отличной зарядки и хорошего настроения. День здоровья также посетили первые лица города и области. У праздника, к слову, давняя история. Еще в 1913 году по инициативе служителей Православной церкви был проведен первый Российский День трезвости, а спустя год праздник по решению Священного Синода приобрел общеимперский размах. Возрожденный в наше время День трезвости отмечается 11 сентября - в православный праздник Усекновения главы Иоанна Предтечи.

Потребность в проведении подобного рода мероприятий остро ощущается в нашем обществе. Если в 1913 году количество потребляемого спиртного на душу населения было менее пяти литров в год, то сегодня в нашей стране выпивают почти восемнадцать литров. Кстати, согласно стандартам Всемирной организации здравоохранения, граница потребления алкоголя, после которой начинается деградация общества, - восемь литров на человека в год.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер