Газета №38 (1010), 22 сентября 2015
Перейти к номеру

Эколята сохранят природу родного края

22 сентября 2015, 16:42 Прочитали 956 раз
Областной слет объединил молодых защитников природы
Всякому известно, что любовь к родному краю, его природе нужно прививать с детства. Наверно, нет ученика, который на классных часах в школе не слышал бы о том, что для нас значит окружающая среда и какую роль играет в ней человек.

На минувшей неделе молодые защитники природы, активисты экологического движения собрались вместе из разных городов области. Участниками слета стали ученики пятых-седьмых классов. С приветственным словом к ним обратилась заместитель начальника управления образования и науки Тамбовской области Любовь Филатьева:

- Дорогие ребята! Сегодняшнее событие очень важно, и мы это великолепно понимаем. У нас проводится интересная, серьезная работа по сохранению естественных природных условий жизни. Почти в каждом муниципальном образовании области работают ресурсные центры, школы агротехнологий. У всех у вас, юные защитники природы, есть возможность принимать самое активное участие в их деятельности. Здесь существует много разных направлений, и я надеюсь, что наш слет даст новый импульс развитию природоохранной деятельности на территории нашей родной области.

Ребята дали торжественную клятву, в которой есть слова о том, что они хотят жить в чистой экологической среде и приложат все усилия для ее сохранения. А еще эколята исполнили свой гимн. Затем с ними провел урок "Эколят и молодых защитников природы" сопредседатель и руководитель Исполнительной дирекции Совета по сохранению природного наследия нации в Совете Федерации РФ Владимир Зотов.

Ученик четвертой школы Тамбова Станислав Чуфистов рассказал о том, как он расчищал лес от мусора и таким образом защищал его от пожара. В памяти мальчишки осталось то, как он вместе с ребятами и учителями сажал деревья. По словам юного защитника природы, в школе, где он учится, много внимания уделяется экологическому воспитанию учеников. Проводятся классные часы, на которых ребятам объясняют, как правильно нужно себя вести на природе.

- Я приехала на слет из Мичуринска, где учусь в пятнадцатой школе. У нас действует Центр юных натуралистов. Я сама участвовала во многих акциях, связанных с сохранением природных ресурсов. В деле охраны окружающего мира, я считаю, самое важное - это человечность. Нужно, чтобы люди аккуратно относились к природе, всячески ее оберегали, - рассказала нам Анна Улыбышева.

Участники слета также заложили Аллею Эколят и молодых защитников природы и совершили увлекательную прогулку по зоопарку ТГУ имени Г.Р.Державина.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер