Газета №35 (1007), 1 сентября 2015
Перейти к номеру

«Отношения» с монетизацией

1 сентября 2015, 15:54 Прочитали 768 раз
За что тамбовчане готовы штрафовать свою вторую половину?
Насмотришься иностранных мыльных опер, и как-то неожиданно приходит осознание, что семья - не союз двух любящих сердец, а деловой контракт, где за каждое невыполненное обязательство приходится платить. Такая модель отношений плавно перекинулась и на нашу страну. Знакомая пара по такому принципу живет много лет: не вынес мусор - заплати пятьдесят рублей в семейный бюджет. Забыла или поленилась накормить любимого супруга борщом - соточку в копилку будь добра положить. Прямо не семья, а валютно-денежный обменник. Но это кому как. Моей знакомой семье все нравится. Говорят, что монетизация отношений помогает им избежать скандалов.

Обидел как-то муж жену, а она вместо скандалов с битьем посуды и звонка маме взяла всю накопленную сумму - и по магазинам. Что делать мужу? Сам виноват, пусть теперь жена красивая ходит.

Но если избегать частностей, то получается интересная картина современной супружеской жизни. Мы предложили нашим читателям пофантазировать и предположить, за что же смогли бы оштрафовать свою вторую половину?

Лидером тамбовского "прейскуранта" стали похождения "налево". Если же мужчине или женщине вздумалось бы поискать развлечений на стороне, то пришлось бы заплатить. Вероятно, что цену измены устанавливал бы потерпевший, если бы не подал на развод или в порыве гнева не перебил бы мебель и посуду. Именно за измену готовы штрафовать свою вторую половину почти сорок процентов тамбовчан.

На втором по популярности месте - дела более интимные. За "откос" от супружеских обязанностей готовы карать рублем 23 процента наших читателей. Интересно, какую бы сумму поставили тамбовчане? И куда пошел бы этот налог? Но ответ на этот вопрос мы вряд ли получим…

Предложили тамбовчане решить вопрос валютой и с грязной посудой. За невымытые бокалы, вилки и тарелки готовы наказывать своих спутников более тринадцати процентов тамбовчан.

Судя по следующему критерию для денежного наказания, за него голосовали исключительно мужчины. Хотя чем нынешнее поколение не шутит. Почти семь процентов респондентов отметили, что оштрафовали бы вторую половину за чрезмерную болтовню с подругами. Полагаю, что традиционный женский разговор по душам в определенную минуту мог пойти по ежесекундной тарификации.

А вот за отказ купить шубу, телефон, машину, за рыбалку с друзьями могли бы поплатиться только два процента мужчин. Столько же могли бы раскошелиться за нелюбовь к теще. Почти четырнадцать процентов тамбовчан придумали бы свой вариант, за что супруг или супруга могли бы поплатиться.

Денежный принцип в отношении, возможно, и мог бы решить какие-то проблемы, главное, чтобы в связи с инфляцией не росли тарифы, иначе могло бы так статься, что жены и мужья стали бы непомерной роскошью. Но если серьезно, то такая на первый взгляд, бредовая затея стала для многих российских семей, особенно молодых, суровыми буднями. Может, стоит задуматься, как с помощью рубля вернуть в общество традиционные семейные ценности? Боюсь, что цена за искренность в отношениях будет велика… Как говорится, сказка ложь, да в ней намек.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер