Газета №5 (977), 3 февраля 2015
Перейти к номеру

«Скорая» на вызов

3 февраля 2015, 22:41 Прочитали 1 169 раз
90 процентов всех вызовов скорой помощи укладывается в нормативы оказания медицинских услуг
Такие цифры озвучила на заседании фракции партии «Единая Россия» в Тамбовской областной Думе начальник управления здравоохранения области Марина Лапочкина, докладывая депутатам положение дел в службе скорой медицинской помощи. По ее словам, количество выездов «неотложки» на вызовы продолжает стабильно снижаться в последние годы, тогда как качество оснащения машин и комплектация бригад улучшаются. Впрочем, подчеркнула докладчик, врачебных бригад по-прежнему не хватает, большинство вызовов скорой покрывается фельдшерскими бригадами. В продолжение доклада начальника управления регионального здравоохранения слово взяла первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы, директор территориального фонда обязательного медицинского страхования по Тамбовской области Тамара Фролова. Она напомнила коллегам о том, что в этом году финансирование скорой медицинской помощи увеличится на 200 миллионов рублей и будет происходить за счет федеральных субвенций. В том числе и за счет этих средств пять районов Тамбовщины – Гавриловский, Пичаевский, Петровский, Сампурский и Уметский – получат вторую фельдшерскую бригаду. Кроме того, для совершенствования оказания первичной медицинской помощи населению в 2015 году продолжится ремонт сельских ФАПов. Планируется привести в порядок более 150 фельдшерско-акушерских пунктов.

В ходе обсуждения доклада депутат Таймураз Габуев связал озвученную информацию о сокращении количества вызовов скорой помощи в сельской местности с регулярной работой автопоезда «Забота» и от лица всех депутатов поблагодарил врачей, участвующих в этих поездках.

Еще одной темой, поднятой на заседании фракции, стал спорт. Депутаты заслушали информацию областного управления по физической культуре, спорту и туризму о состоянии дел в этой сфере, а также доклад члена фракции Михаила Шубина о ходе реализации партийного проекта «Детский спорт», координатором которого он является.

- В 2014 году в рамках партийного проекта в сельских школах впервые стали строить и капитально ремонтировать спортивные объекты, - подчеркнул Михаил Шубин. – За год на эти цели потрачено 33 миллиона рублей.

Финансирование распределялось по районам исходя из численности детей, а сами районы определили школы, которыми партии предстояло заняться в первую очередь. В первый год работы проекта было отремонтировано 30 школьных спортзалов, семь из них – по типовому проекту. Установлены настенные протекторы, современное четырехмиллиметровое покрытие для пола, светодиодное освещение. Вместе со спортзалами ремонтируют и благоустраивают и раздевалки. Программа реконструкции спортзалов в сельских школах в рамках этого проекта «Единой России» рассчитана еще на два года.

В завершение заседания первый заместитель председателя областной Думы Владимир Карев вручил благодарственное письмо своему коллеге, депутату Евгению Скрипцову, который руководит Бокинским заводом строительных конструкций, - за вклад предприятия в строительство мемориалов, посвященных солдатам Великой Отечественной войны.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер