Газета №42 (910), 15 октября 2013
Перейти к номеру

За поддержкой ­ к депутату

15 октября 2013, 16:01 Прочитали 1 203 раза
Владимир Сергеев провел прием
Депутат Тамбовской городской Думы, заместитель секретаря регионального отделения, член президиума регионального политсовета «Единой России» Владимир Сергеев провел прием в региональной общественной приемной председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, которая расположена в здании МФЦ.

Если человек пришел со своей проблемой в общественную приемную Дмитрия Медведева, это почти всегда означает, что перед этим он прошел не одну инстанцию, но не получил желаемого результата. Так что вопросы, с которыми тамбовчане обратились к депутату, оказались непростыми. Причем большая их часть была связана с жилищными проблемами: пресловутый квартирный вопрос по­прежнему волнует многих горожан. Одни из них живут, мягко говоря, в стесненных условиях и мечтают о расширении жилплощади, других волнует состояние их жилища, третьи не могут найти средств даже на оплату жилищно­коммунальных услуг.

Например, Людмила Викторовна пришла к Владимиру Сергееву сразу с несколькими такими проблемами: она просила оказать содействие в получении комнаты в коммунальной квартире на 1­м этаже дома, в котором она проживает на 4­м этаже, а также в снятии с нее пени за просроченную оплату жилищно­коммунальных услуг. По первому вопросу ей разъяснили, что муниципальное жилье предоставляется тем, кто признан нуждающимся в улучшении жилищных условий, и строго в порядке очередности. Жители коммунальной квартиры, действительно, пользуются преимущественным правом на получение освободившейся в ней комнаты, если признаны нуждающимися в этом. Однако это правило не распространяется на жителей других квартир, даже если они находятся в этом же доме. Так что вне очереди Людмила Викторовна получить освободившуюся комнату не сможет, несмотря на то, что ее семья из 6 человек ютится в комнате площадью 22 квадратных метра. Однако встать на очередь ей все же стоит, иначе она вовсе не сможет претендовать на получение какого­либо муниципального жилья.

Задолженность по оплате жилищно­коммунальных услуг у тамбовчанки появилась по двум причинам: во­первых, она долгое время не могла оплачивать услуги из­за болезни, так как не имела источника дохода, во­вторых, начисления оказались довольно велики. Ведь в комнате прописаны 6 человек, и оплата за коммунальные услуги начисляется на шестерых, причем по нормативу. Установить же счетчики не удается по техническим причинам. Во многих других комнатах дома прописаны далеко не все проживающие, в результате львиная доля оплаты за электроэнергию, потребленную в местах общего пользования, приходится на тех, кто прописал всех, в том числе и на Людмилу Викторовну. Владимир Сергеев намерен оказать содействие тамбовчанке в том, чтобы добиться освобождения ее от уплаты пени. Остальное же зависит только от нее и от ее соседей: если тамбовчанка хочет добиться справедливой оплаты, то может принять меры к тому, чтобы ее соседи прописали своих жильцов, например, обратившись с соответствующим заявлением в полицию.

Молодого тамбовчанина, студента приборостроительного колледжа, к депутату тоже привела проблема, связанная с оплатой ЖКХ. Прописан юноша вместе с матерью в общежитии, комнату в котором женщина снимает по договору социального найма. Однако за жилье она уже долгое время не платит, так что скопился приличный долг, оплатить который юноша за мать не в состоянии. Саму мать эта проблема не волнует, так как она «пьет». По этой же причине молодой человек вынужден проживать не по месту прописки, а со своей бабушкой, пенсионеркой. Между тем может прийти время, когда из­за долгов комнату в общежитии у его матери отберут. Вникнув в проблему, Владимир Владимирович посоветовал молодому тамбовчанину написать заявление о реструктуризации задолженности и разделить оплату, чтобы он мог оплачивать лишь свою долю. Деньги на это найти легче, а долги его матери не будут грозить юноше потерей жилья, которое ему еще может пригодиться. Ходатайствовать о проведении необходимых мероприятий Владимир Владимирович решил лично, а молодому человеку подсказал, как и где он может подработать, не забрасывая учебу. Уже во время приема было видно, как изменилось настроение юноши, когда он почувствовал понимание и поддержку и увидел, что депутат не оставил его наедине с его бедой: зашел юноша в депутатскую приемную с опущенной головой, а вышел окрыленный, уверенный в том, что все у него получится.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер