Газета №27 (895), 2 июля 2013
Перейти к номеру

С гастролей - на «коне»

2 июля 2013, 16:04 Прочитали 1 259 раз
Конец мая и почти половину июня этого года коллектив Тамбовского драматического театра провел в гастролях
Первым делом наши артисты побывали в Воронеже. Здесь на сцене академического театра драмы имени А. Кольцова они показали зрителям областного центра спектакль "Женитьба" Н. Гоголя. "Прием" постановки был на самом высоком уровне, - рассказывает об успешном выступлении коллег главный режиссер театра Николай Елесин. - Подтверждение тому - овации, которыми награждались тамбовские служители Мельпомены с "рук" воронежцев, а также заполнение зала, как говорится, до отказа.

По словам Николая Глебовича, аплодисменты бывают разными. Иногда в ладоши хлопают ради приличия, иногда - официально. Бывает и так, что аплодисменты гремят от чистого сердца, в знак глубокой благодарности за актерское мастерство. Именно так аплодировали зрители соседнего областного центра за актерскую работу наших земляков.

С таким зрительским "напутствием", а следовательно, и с хорошим рабочим настроением отправились тамбовские артисты в Республику Беларусь. Их путь лежал через "сцены" городов Брянска, Витебска и Минска. В Брянске с большим успехом были показаны спектакли: "Интимная комедия" Н. Куарда, "Женитьба" Н.Гоголя, "Ханума" А. Цагарели, "ANTIGONA. NEXT EDITION" Ж. Ануя, "Ну, Волк, погоди!" А.Хайта. Спектакль "Скамейка" А. Гельмана был показан на сцене актового зала Брянского государственного университета.

Тепло благодарили тамбовчан и зрители, собравшиеся на просмотр спектаклей в зале Национального академического драматического театра имени Якуба Коласа - главной сценической площадке города Витебска. И опять те же громкие аплодисменты, теплые слова благодарности зрителей в адрес постановочной труппы. Во время спектакля "Ханума" зрители настолько были потрясены игрой артистов, что долгими аплодисментами и смехом, что называется до упаду, долгое время не давали им довести сцену до конца. И все же артисты справлялись с такими перерывами в игре, доводили игровые эпизоды до логического конца.

Не стали исключением в смысле теплого приема зрителями и выступления тамбовских артистов в столице Республики Беларусь. В Минске, кроме спектаклей, которые назывались выше, на сцене Национального академического драматического театра имени М. Горького были показаны постановки "Блажь" П. Невежина, "Свободная пара" Д. Фо, Ф. Раме. И опять - долгие аплодисменты, повторные вызовы артистов на сцену.

"Гастроли стали большим культурным событием и настоящим праздником творчества для наших артистов, - рассказывает директор театра Петр Куликов. - Мастера сцены - заслуженный артист артист РСФСР Михаил Березин, заслуженные артисты РФ Светлана Томилина и Виктор Катушенко - вспомнили свою яркую артистическую молодость, когда практика длительных гастролей была обычным делом и театр каждое лето выезжал на двух-трехмесячные гастроли".

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер