Газета №10 (878), 5 марта 2013
Перейти к номеру

Лед надежды нашей

5 марта 2013, 17:20 Прочитали 1 307 раз
22 февраля на стадионе «Спартак» прошли Открытые всероссийские массовые соревнования по конькобежному спорту «Лед надежды нашей - 2013»
В этот день в 30 регионах страны одновременно на старт вышли школьники с 1 по 11 классы, студенты, а также ветераны и просто любители конькобежного спорта. В число городов-участников в третий раз вошел и Тамбов.

- Участие приняли учащиеся общеобразовательных школ с 1 по 11 класс, студенты ТГУ им. Г.Р. Державина и ТГТУ. В этом году мы добавили еще одну возрастную группу - "мужчины 1987 г.р. и старше". Для участников предусмотрены две дистанции - 50 и 100 м. Отмечу, что желающих посоревноваться очень много - порядка 150 человек. Среди них есть и ребята, занимающиеся конькобежным спортом, и те, кто катается на коньках просто в свое удовольствие. Одна из целей проведения мероприятия - популяризация нашего вида спорта и привлечение детей в секции конькобежного спорта. Возможно, кто-то из сегодняшних участников откроет для себя мир спорта, - прокомментировала главный судья соревнований Ольга Александровна Некрасова.

Участники "Льда надежды нашей" были поделены на шесть подгрупп: учащиеся 1-4 классов, 5-7 классов, 8-9 классов, 10-11 классов, студенты и мужчины 1987 г.р. (и старше). Зачет среди мальчиков и девочек проводился отдельно.

В самой младшей возрастной категории - девочки и мальчики 1-4 классов - лучший результат показали Дерябина Екатерина и Андрей Рябов. Соревновались они на дистанции 50 м.

Надежда Киселева с результатом в 7,02 секунды победила в подгруппе 5-7 классы. Среди мальчиков на первом месте в этой же возрастной категории Дмитрий Замошников.

В среднем возрасте (8-9 классы), где участники уже выходили на дистанцию 100 метров, первенствовала Дарья Хритинина. У мальчиков победа за Ильей Гришиным.

Чугунова Надежда - победительница среди участников 10-11 классов. Несомненным лидером у юношей стал Алексей Горшков.

К соревнованиям были допущены и студенты. "Золото" досталось Юлии Гололобовой и Павлу Маленкову. Оба являются представителями ТГУ им. Г.Р. Державина.

У ветеранов - мужчины 1987 г.р. и старше - в тройке призеров: Александр Фетисов, Александр Осипов и Геннадий Чураков.

Соревнования прошли в атмосфере спортивного праздника, для большинства спортсменов не главной была победа, более важно просто участие и общение с друзьями.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер