Газета №34 (851), 21 августа 2012
Перейти к номеру

Ближе к природе

21 августа 2012, 14:25 Прочитали 1 139 раз
Тамбовские госслужащие отдыхают не в гамаке на побережье Гоа, а с удочкой на берегу пруда
Десант тамбовских чиновников высадился в селе Новознаменка Знаменского района ранним субботним утром. По искренним улыбкам было понятно - свои рабочие кабинеты и кипы документов с нескрываемым удовольствием они поменяли на удочку и свежий воздух. Призыв на массовую рыбалку прозвучал в областной администрации еще месяц назад. За это время 18 сотрудников изъявили желание поучаствовать в соревнованиях по рыбной ловле и подали заявки в оргкомитет.

В отличие от официальных правил соревнований для госслужащих были сделаны послабления: участникам разрешили пользоваться одновременно двумя удочками, а прикормка рыбы началась не за 10 минут до старта, как это бывает обычно, а сразу после жеребьевки и определения места ловли для каждого из участников соревнований. В течение четырех часов, приговаривая заветные "Ловись, рыбка, большая и маленькая", тамбовские гости испытывали себя и свои снасти на удачу. А оценивали и следили за соблюдением правил судьи Тамбовского областного общества охотников и рыболовов.

Пруд в селе Новознаменка был выбран не случайно, и хоть рыбные места не выдают, но, по словам организатора и рыбака со стажем Игоря Улаева, это один из немногих водоемов в области, где представлено все многообразие рыб - от уклейки до окуня и карася. Правда, в день "охоты" представители местной водной фауны умело попрятались. Возможно, в это утро были перепады давления, - объясняли рыбакам ответственные за клев, - или начали рыбачить поздновато. В итоге в улове чиновников в основном преобладала уклейка (в народе верхоплавка), единичные окуни и караси.

В полдень по команде "Финиш" любители "тихой охоты" сложили свое оружие, после чего было проведено взвешивание улова и определены победители в личном зачете. Символичные призы достались самому удачливому рыболову за пойманные им 1,5 килограмма рыбы, самому везучему - за самую крупную рыбу - карася весом 250 граммов и неудачливому рыбаку за "волю к победе". К слову, им оказалась дама из управления экономической политики. На ироничные комментарии от коллег-мужчин вроде "женщина и удочка - вещи несовместимые" Ольга Летунова лишь пожимала плечами и с улыбкой парировала: "Никто перед началом не пожелал "ни хвоста, ни чещуи", вот и не получилось рыбалки". Впрочем, она не расстроилась и с гордо поднятой головой заявила, что еще даст фору соперникам на других соревнованиях, которые теперь в областной администрации намерены проводить на постоянной основе.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер