Главная футбольная площадка Наукограда должна преобразиться до неузнаваемости. Кроме двух полноразмерных футбольных полей с искусственным покрытием, здесь появятся четыре беговые легкоатлетические дорожки, трибуны на две тысячи мест с навесом, две универсальные игровые площадки. Кроме того, будет произведен монтаж осветительных мачт, информационного табло.
Реконструкция объекта проходит в рамках выполнения федеральной и областной целевых программ развития физической культуры и спорта. На создание нового облика стадиона чиновники всех уровней не поскупились, выделив 98 миллионов рублей, из которых 38 миллионов - средства регионального бюджета.
На сегодняшний день на "Локомотиве" проведены земляные работы, завершен монтаж дренажной системы футбольных полей, производится заливка фундамента осветительных мачт, трибунных конструкций. В том, что работы идут согласно графику, лично убедился глава региона Олег Бетин, посетив объект. После реконструкции стадиона спортивный объект станет учебно-тренировочной базой филиала СДЮСШОР "Академия футбола", где будут обучаться свыше 350 юных футболистов. Для Мичуринска, где сильны футбольные традиции, живет много любителей самого народного вида спорта, это станет настоящим подарком.
Еще одну остановку во время своего посещения Мичуринска губернатор Олег Бетин сделал на улице Мартовской. Именно тут в скором времени, как обещают строители, уже в следующем году, появится крытый ледовый каток, точно такой же, как в областном центре. Объект был также включен в федеральную и областную целевые программы развития физической культуры и спорта. Общая сумма затрат на строительство катка составит 276 миллионов рублей, из которых 122 миллиона рублей будет выделено из областного бюджета.
Ледовый каток позволит проводить не только учебно-тренировочные занятия по хоккею с шайбой, шорт-треку и фигурному катанию, но и спортивно-массовые соревнования различного уровня. Безусловно, он будет использоваться и для массового катания на коньках. Технологическая особенность объекта позволит эксплуатировать его десять месяцев в году. Для Мичуринска с его немалым количеством студентов это особенно важно.