Увиденное впечатлило гостей.
- Мы все понимаем, насколько важно сегодня в перерабатывающем секторе внедрять современные технологии, - говорит слушатель Школы губернаторского резерва Вячеслав Смольянинов. - Очевидно, что Тамбовский хлебокомбинат идет по этому пути и выигрывают от этого все: и предприятие, и потребители.
О проекте, который молодые специалисты пытаются воплотить в жизнь, речь шла уже в кабинете генерального директора ОАО "Тамбовский хлебокомбинат" Александра Червякова.
- Сегодня во всем мире говорят о рациональном полезном питании. Много идей в части усовершенствования потребляемых человеком продуктов находят воплощение. Мы готовы сегодня предложить проект, который предусматривает добавление такого компонента, как сухая порошкообразная барда, в хлебобулочную продукцию, что позволит заметно улучшить ее качество. Эта технология разрабатывалась Всероссийским исследовательским институтом питания, но в свое время в России не прижилась. Сегодня мы вновь возвращаемся к ней, ищем новые подходы и решения, - отметил один из разработчиков проекта Игнат Макаш.
Свои теоретические разработки на бумаге слушатели Школы губернаторского резерва представили руководителю хлебокомбината на Чичканова. Молодые новаторы подчеркнули, что в лице предприятия надеются увидеть партнера по практическому воплощению проекта в жизнь. Сегодня для этого требуются площадка, лабораторный комплекс и специалисты.
- Мы открыты для сотрудничества. Наши технологи готовы подключиться к разработке необходимой рецептуры, соответствующей всем стандартам и технологиям хлебопечения, но с учетом ваших наработок, и, возможно, нам удастся выпустить пробную выпечку, - отметил Александр Червяков.